夫は私が仕事で不在時に子どもを1人で見ると、「ワンオペでやった」と言…
夫は私が仕事で不在時に子どもを1人で見ると、「ワンオペでやった」と言います。
夫がいない日は私がワンオペなんですが、なんで夫だけ威張れるのか意味がわかりません。
私は週1夜勤があるので、その日は夫が送り迎えです。
それ以外は私だし、夫がいる時もありますが夜遅い時は寝かしつけまで私で、朝も起きてこない時も多々。
それは私のワンオペじゃないんですかね?
それを言うと「それはやってよ、こっちは仕事してる」と言います。
私はワンオペが不満だなんて言ってません。
夫が自分の時だけやってると威張るのが理解できないんです。
昨日も「いつもご飯私でしょ?」と言ったら「いつもじゃない、作らない時もある」と言われました。
自分が朝ごはんを作って娘に出したからです。
私も食べましたが、夫が作ったご飯を食べるなんて今年になって初めてです。去年も記憶にないです。
私は今の働き方にも、家事育児が私中心なのも全く不満はありません。
唯一の不満が、夫が自分がやった時だけ威張って、私がやるのは当然であってやるべきことであると主張すること。
むしろ、中途半端な時間に帰ってきて寝ようとしていた子どもを興奮させるならもっと遅く帰ってきっと欲しいです。
ご飯も自分で温めることすらしないくせに、人が作ったご飯をたまに作った扱いしないで欲しいです。
もう求めたらいけないのはわかってるのに、威張られるとどうしても腹が立ちます。
みなさんの家庭ってどうですか?
男性と一括りにしてはいけませんがこんなもんですかね?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
毎日お疲れさまです!
私の夫は良くも悪くもフラットなので威張る事は100%ないです。
夫は仕事で帰宅が遅く、私は今育休中で平日は私がワンオペです。
お互いお疲れさまって感じですね🤔
たまにワンオペしたくらいで威張られるの腹立ちますね😮💨
仕事してるとそんな偉いんか?と思うし、はじめてのママリさんも仕事してるのに。。
なんかああいえばこう言うって感じできそうなので、ワンオペ威張ってきたら、ありがとうだけ言ってもう諦めます。
余裕があれば、褒めて育てるって事も考えますが、そんなんやってられないですよね😮💨
コメント