※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰うさまる
家族・旦那

出産も間近となり、夫が『出産に向けて、しばらく家でもお酒飲まないの…

出産も間近となり、夫が『出産に向けて、しばらく家でもお酒飲まないので、これが最後だと思って会社の飲み会行ってもいい?何かあったらすぐに連絡とれるようにするから!』
と言われました。
ここ数日、持続しない腹痛や体調不慮もありましたが、お酒が大好きなのに最後にすると腹をくくった夫にたいして『遅くなりすぎないでね』と承諾しました。
二次会など行くだろうなとは思ってましたが、まさかの4時に帰宅。
今日は8時から仕事です。
仕事もあるのに帰宅しない夫を心配し、なかなか寝付けずに寝不足です。
遅くなりすぎないでね
と言ったのに、4時は遅すぎますよね?!
『遅くなってゴメンね』の一言もなければ、飲み会中に連絡の一本もありません。
喋りたくもなくなり、今日はお弁当作りを放棄しました。
イライラがおさまらず、笑顔で帰宅を待つ自信もありません。

私は心が狭いのでしょうか?
許し自然に接するべきでしょうか?
誰か、このイライラを落ち着かせてください😢

コメント

elie🧸

それはとてもイライラしますね(>_<)
まずはなんで4時になったかと言い訳を聞きます…
遅すぎると思うし社会人としての自覚ゼロと一言怒り、今後はこんなことしないでねとハッキリ言って旦那様が謝ればあとは普通に接しますかね。。。

• 🐰うさまる

🐰うさまる

コメントありがとうございますm(__)m
    眠い眠い言いながら帰ってきました。
    いろいろ怒りをぶつけてしまいたかったのですが、急きょ義母とご飯食べに出掛けることとなり、普通に接しました(>_<)

• 3月16日
  • elie🧸

elie🧸

そうだったんですね(>_<)
    週末に少しだけお願いしてみるとか…
    これからはちゃんと連絡してね、と。

• 3月16日
さち5

イライラしますね…
でもそこは堪えてこれから先、生まれてからもしばらくは飲みに行かないよね?こないだ思う存分飲んだもんねって笑顔で言ってやります!子供2人だし下の子が1歳になるくらいまではね!って←最初はこれくらい言っといてあとから妥協して6ヶ月にしてあげるとか言います笑

• 🐰うさまる

🐰うさまる

カラオケが楽しかったようで…時間を忘れるくらい、みんなで盛り上がってしまったようです。
    一歳まで飲まないよね?って聞いてみましたが、産まれたら飲むと言われてしまいました(;_;)

• 3月16日
ポチ子

お酒大好きなら遅くなるのも予想は、出来た気がしますし、酔ってる時(燥ぎテンションの時)に中々そんな事考えれなくなってるのもしょうがないかと…
朝は、寝不足とお酒抜けてなくて体調不良だろうし…

私もお酒大好きで唯一の発散法でした!そんな人がお酒断つだけでも、すごいと思います!
むしろ思い残すところ無いようにって思うところでは?ましてや、不機嫌にしたり、お弁当放棄とか…
じゃあ、最初から許可しなければ良いのに…って思います。

最後なのに大好きなお酒セーブしたり、連絡や時間気にしてたら、楽しく飲めませんよ??しこりになります。後々、早目に我慢が辛くなります…

りまま♡

遅いですね😤!
連絡するゆーたなら
一本くらいよこせ!て感じです。

でも私の場合ですが
大好きなお酒が最後だと
思って楽しんだんだろな。と
大目に見て、帰ってからは
注意くらいにしときますね!

ですが仕事に支障出してるなら
(早退とか休んだとか、)
ほら見ろ!自分のせいだろ。て
めっちゃ怒ると思います😤笑

• 🐰うさまる

🐰うさまる

大目に見たかったのですが、さすがに4時だったことと仕事があるのに…と嫁の心配が伝わらなかったことにガッカリです⤵
    仕事に支障はなかったようですが、眠い眠い言いながら帰ってきました💨

• 3月16日
  • りまま♡

りまま♡

あ〜ぁ!夫婦の時間がっ!!!!😩😩
    って感じで嫌味ったらしく
    言ってやりましょ💓笑

• 3月16日