※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜日から発熱でインフルBの子供。火曜日には解熱しました。金曜日の午…

土曜日から発熱でインフルBの子供。
火曜日には解熱しました。
金曜日の午前中だけお留守番させて仕事行っても大丈夫でしょうか?4時間ほど
インフルエンザで目が離せないのは発熱してる時ですよね?
小学3年生です。

コメント

ママリ

発熱から2日間は要注意と言われいますね💦
昨日解熱したなら金曜日から登校できますが、学校には行かせないのですか?
留守番させるより学校行ってもらった方が安心だと思いますが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日曜日から発熱でした!
    土曜日までは登校できないって病院で説明を受けた気がするのですが、熱下がるのが早ければOKですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

日曜発熱なら金曜日は無理ですね💦
    発熱後5日すぎ、かつ解熱後2日過ぎるまで(発症日、解熱日は0日目として数える)が出席停止期間です。
    異常行動のリスクは少ないかもしれませんが、何となく怖いので出席停止期間中は大人がそばにいるようにします😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ判断しないほうがいいと思います。昨日解熱しても今日また上がる可能性ありますよ💦私も娘も合計5日半分発熱してました。金曜なら大丈夫かもしれませんが、今判断するのは早いかと💦