生後4日です母乳育児を考えているのですが、陥没乳首のため乳頭保護器を…
生後4日です
母乳育児を考えているのですが、陥没乳首のため乳頭保護器を使用して病院で母乳を与えていました。
しかし赤ちゃんに吸ってもらってもそこまで胸の張りは変わらず、搾乳器をする方が楽になります。
搾乳器で搾乳したものを赤ちゃんに授乳する、というのをずっと行うのはあまり良くないのでしょうか。
1日に何回か吸ってもらう時間は設けるつもりですが、毎回吸ってもらうのは搾乳よりも乳首や胸の痛みが強く、正直心が折れそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
念願ボーボッ👶
私は混合でやっていました!
最初の時は直母でしてましたが、チクビが切れたり、子供の吸う力が強くて痛くて、直母は片方ずつ5分ずつにして胸が張ってる時は搾乳してあげてました!
搾乳器でやりすぎると、確かに直母とよりかは母乳の量が減ってしまいますが、私も直母だと痛みなどがストレスで直母は無理せず、搾乳器で与えるのも全然ありだとおまいますよ、
yume
乳頭保護器を付けても上手く吸ってくれずストレスだったので、搾乳機に変えました。母乳をあげられれば取り方はなんでもいいと思ってます。
吸ってもらってなかったからか、母乳量は増えず早々に完ミになりました。
-
はじめてのママリ🔰
ストレス溜めないように母乳をあげれるならなんでも大丈夫という気持ちでやっていきます!ありがとうございます!
- 53分前
にこ
私も陥没乳首ぎみで乳頭保護器を使用して入院中はあげており、あげる前にプチパッドで乳首を引っ張って置いてからあげてました。普段乳首が表に出てないからか、吸われると出血して激痛だった為、退院後はプチパッドして搾乳してました!私は搾乳で全然いいと思います😊搾乳では乳首もキレることなく肩こりも減りストレスがなくなりましたよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
プチパッド、このような商品があるのを知らなかったです!教えてくださりありがとうございます◎
ストレス溜めない程度に頑張ります!- 55分前
はじめてのママリ🔰
力が強すぎるのも痛いですよね💦
私も今日初めて乳首から出血がありさらに心が折れたところでした😂
搾乳と直母を混ぜながらいい流れを自分の中で見つけていけるように頑張ります!