※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fu_Ma
家族・旦那

夫が出張中、家事育児楽で夫不在が快適。複雑な気持ち。同じ経験の人いますか?

夫が2週間の出張に行ってるんですが、夫がいない生活が快適すぎて😂あと1週間くらい追加で行っててもいいのに〜なんて思ってます🤣
夫のことは決して嫌いじゃないし、働いてくれることに感謝していますが、家事育児は100%私なのでいなくても何も変わらないし、晩御飯簡単でいいし、手伝ってくれない夫にイライラしなくていいし(笑)
私って薄情なのかな?😅同じような人いますか??

コメント

むぎちゃ

全く同じ思いです笑
我が家も、私が家事育児全てやっているので、パパがいてもいなくても変わらない😁
夕飯の用意だけしなくていいので、そこだけ楽だなと思います😁

• Fu_Ma

Fu_Ma

同じ人がいて良かったです✨
    夫がいるとそれなりのご飯作らないとなのがしんどいですよね〜😅

• 2月11日
はっち

うちもコロナ前は出張ばっかりだったので1〜2週間旦那不在とかあったんですが、それはまぁ平穏でした🤣笑
洗濯物も減るし、毎日剃ったひげが落ちてる洗面所も旦那使わないから綺麗だし、好きに実家も帰れるし、面倒くさい日はおにぎりに卵焼きとか適当料理でいいし、子供早急に寝かしつけてリビングで毎晩アマプラ見ながら晩酌できるし、一番良かったのは寝室が臭わない笑(旦那いると3日くらいで臭う…)

まぁ土日に仕事なければ子供見てくれる人なんで、預けて1人で出掛けられないのはちょっとなぁとは思いましたが😅

• Fu_Ma

Fu_Ma

寝室の臭いで笑っちゃいましたが同感です🤣
    確かに出かけたい時預けれないのは困りますよね〜😅

• 2月11日