※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前について、歴史の人や金太郎、桃太郎などは避けた方がいいでしょうか?

男の子の名前についてです。

歴史の人や将軍の名前とか、金太郎や桃太郎などみんなが知っている人?の名前をつけるのはやめた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリン

別にやめる必要はないですけど、連想はされると思いますし、最後が非業な感じだとよくないイメージにはとられるかなぁと。後はどんな名前かは分かりませんが、金太郎桃太郎はさすがにとめます。
友達に信長くんや、りょうまくんいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信長だと燃えるなぁとか思われるかもですもんね!ありがとうございます。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

その歴史人物習ってる時にいじられるっていうのはあると思いますが、ママリさんのなにか思いが込められてるならいいんじゃないでしょうか✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私の弟がちょうど小学生の頃に流行った仮面ライダーの名前で、よく仮面ライダーだって友達にいじられてましたけど、それが過ぎたら何も無いですよ😂一時いじられるくらいで!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!その時イジられるのなるほどです!!!

仮面ライダーと同じ名前は逆にテンション上がりそうな気がします😂

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

やめなくていいです!
名前は子どもにとって、親からの最初のプレゼントです🎁✨
こんな子に育ってほしい、こんなイメージでつけたい…などママやパパの思いが込められてるのであれば大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!頑張って考えます^^

• 2月11日
くろねこ

武将とか有名人だと漢字がそのまんまじゃなければ、カッコいいと思います😊そのままだといじられる可能性はあるかなと思うけど、別に良いと思います。桃太郎、金太郎は流石にちょっと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!漢字そのままは避けた方がいいのですね💭

• 2月11日
  • くろねこ

くろねこ

漢字そのままも避けなくても良いと思うけど、よりイメージ強くなりそうかなと思います🤔

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!参考にさせていただきます🙏🏻

• 2月11日