※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

子供が高熱で寝付けず、溶連菌の可能性。解熱剤やクーリングを試み、少し落ち着いたが眠りたい様子。先に寝るのは難しいかもしれない。

上の子が高熱で起きてから寝付かない…
私もモゾモゾしてる子供が気になって寝付けない…

溶連菌なのですが、1時頃に「熱い…」と起きてきて40.5℃。
解熱剤とクーリング(首、足の付け根)、気晴らしに冷えピタしましたが、ずっとモゾモゾしてます。
2時頃話しかけてきたので、返事しつつさわると少し解熱していました。

先に寝る訳にはいかないですかね?😅
眠気はないけど寝たい…(笑)

コメント

Ogiiii-m

お子さん大丈夫でしょうか?

完全にお子さんが起き上がってめがさめているとかじゃないなら、解熱剤もいれたとのことで、しまさんも、少し休まれても良いかなと思います😭

心配はもちろんありますが熱の原因もわかってますしそこは安心ですし💦

インフルエンザで高熱とかだと、フラフラ歩き出しちゃったりとか心配で寝れまんが💦

• しま

しま

ありがとうございます。
    むくっと起きて私に話しかけることもあり、寝るに寝られませんでした…。
    結局3時頃に大人しくなり、少しして私も浅い眠りにつきました。
    夢で起きたりして寝た気がしません😪

• 2月9日