年長息子が、習い事の合宿に参加したいと言ってますが心配でたまりませ…
年長息子が、習い事の合宿に参加したいと言ってますが心配でたまりません🥲
一回も私たちと離れて寝たことありませんし、アレルギー持ちで肌も弱く毎日2回飲み薬、吸入もあります。
清掃は行き届いている合宿施設らしいのですが、夜痒くて眠れないんじゃないか、咳き込んで眠れなくて寂しくならないか、また必ず夜1回起こしてあげないとお漏らしするので、ちゃんとトイレに行けるのか…🥲
過保護なのは分かっていますが心配でたまりません💦
お友達も行くと言ってるし、本人も行きたい!と言ってるので挑戦させてみよう!とは思っています。
みなさんなら行かせてみますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
行かせますよ⭐️
何事も経験。やってみないと出来るかどうかなんてわかりませんし、失敗も経験ですから。薬等は引率の大人に見守りや声掛けをお願いできないですか?
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園ならまだしも薬飲んでたりあるなら習い事の先生なら投薬とか知識ないかもしれないから心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
薬などの対応もしてくれるんでしょうか?
年長さんだとまだちょっと心配ですよね
まま
薬は心配ですね💦
1回ならまだしも2回なので病院と相談して少なくできるかってところもありますね。
習い事の合宿にくる大人達で仲良い人や任せられそうな人がいなければ行かせないですね💧
うちの年長の娘は親戚の家によく泊まり行くので薬は飲めるし塗り薬は濡れるようにしてます。
でも吸入はどうなのかなーってところですね…
コメント