※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供について。 保育園に9:00-18:00で預けています。 連絡帳…

生後5ヶ月の子供について。
保育園に9:00-18:00で預けています。
連絡帳では0歳クラスと子たちと楽しそうに笑っているという様子が毎日書かれており、夜もよく寝ます。 このまま保育園に預けたほうが、本人にとっても毎日楽しく幸せなのでしょうか。
自宅保育するとママとふたりで大した遊びも出来ないし、退屈で体力も持て余すでしょうか。

コメント

そねK

私はその考えですが、自宅保育でも、児童館に通うとか公園に行くとかで交流の場はあると思います!!!

ももこ

わたしは家で子どものために、物作らせたり、クレヨン使わせたり、絵本読んだりとかいろいろやることが苦痛なタイプなので💦保育園でいろいろな経験させてもらってありがたいです。

上の子は一歳半まで自宅保育でしたが、ストレス溜まりまくりでよくなかったと思ってます…

ママリ

どちらも幸せだと思います。
保育園は保育園で楽しいし、ママと自宅保育も楽しいだろうし。
どちらにも適応すると思います☺️
だから、ママが望む方(やりたいように)で良いとよく言われるんだと思います。