※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を育てる毎日で疲れています。朝も起きたくないし、平日は仕事と家事で忙しく、土日も子供の世話で疲れます。皆さんはどうやって乗り切っていますか?まだ火曜日で驚いています。

皆さん毎日疲れてますか?

子供産んでから5年、毎日疲れてます。脳疲労…
寝かしつけの後自分の時間があっても、朝起きたくないし、家事育児仕事で平日過ぎて、土日は子供の相手してへとへと😭
皆さんどうやって毎日乗り切ってますか?まだ火曜日!?とびっくりしてます😇

コメント

ri-chan

私も朝から同じこと考えて
いました🤣
そして早く寝なきゃと思いながら
遅くまで起きる→朝になって
何で早く寝なかったんだ!
のループです(笑)
とりあえず休みまでの
カウントダウンして、
休みの日は娘と朝寝坊をする!
と決めて乗り切ってます(笑)

ぴよぴよ

わかります💦
疲れがぜーーーんぜん取れません🤪
リフレッシュの仕方もわからなくなってきました笑

最近は料理をサボりまくってます😇
節約したいけど今はとにかく楽したい気分なので、冷凍食品や惣菜系を買い込んで平日(うちは旦那の帰りが遅いので平日の夕飯はほぼ娘と2人)、
いかに火を使わないかチャレンジ中です。笑

あとは休みの日は朝寝坊から始まり、娘もなるべく自由に過ごしてもらい、とにかくだらだらを目指してます😂

LaLa

全く同じ気分です!
昨日の雪のせいで、すでに1週間分の気力体力使い果たしたのに、まだ火曜日。

ちなみに小学校に入った上の子は「ママが寝るまで寝ない」になり、自分の時間は仕事の休憩時間のみになりました😭

同じく子ども産んで5年です。
まだ、火曜日ですよね。
最近は、感染症も流行っているので子どもが熱出すんじゃないかと不安すぎてそれも疲れます。
わたしの乗りきり方はありきたりですが、甘いもの食べるです!食べても乗りきれるわけでもないんですけどね。