※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryu-Ta-mama
ココロ・悩み

子供の水イボが増えてしまい、取る際に痛がってしまったことで自己嫌悪感を抱いています。他の箇所にもうつっている可能性があるため、再受診が必要です。

子供の水イボについて

次男の首の後ろに水イボが出来てから、
自然治癒を願って様子見ていましたが、
どんどん増えてフルタイム職場復帰で
時間も取れず、今日やっと皮膚科受診しました。

結果約30箇所ピンセットで取ってもらい、
首、顔が血だらけのテープだらけです。
痛がって泣き叫んで、本当に酷い事を
してしまいました。
まだ頭皮にも何箇所かあり、イボが出ていないだけで
他の箇所にもうつっているかもしれないとのこと。
また1週間したら来てほしいと言われました。
イボが1個2個の時に受診してくれれば、、、とも。
自己判断で子供に辛い思いをさせてしまい、
自己嫌悪です。罪悪感に苛まれています。

皆さんきっと少ないうちに連れて行って
あげていますよね。
こんなに放っておいて、酷い母親ですよね。
もう、ごめんねしか言えない。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も水いぼできました。
水いぼを取るか悩みに悩んで、色々調べたり周りの皮膚科全部に電話もしました。
取る考え方の皮膚科取らない考え方の皮膚科半々です。
取らない方が水いぼウィルスの免疫はつきます。長い時間はかかりますが免疫がつけばもうなる心配はないです。
取ると免疫はつかないので、今全て無くなってたとしても、またどこかでもらってくる可能性はあります。

自己嫌悪になんてならないでください。
次もし取る時があったら麻酔テープしたらどうでしょうか?

• Ryu-Ta-mama

Ryu-Ta-mama

色々調べて、自然治癒を願って半年様子見ていたのですが、どんどん増えて顔や頭皮にも出来てしまって、目立つ部分なので気になってはいたのですが、それからまた時間が経ちました。。
    本人も痒がっており、私が子供の頃からある地元の皮膚科ですが、そこは取らないと治らないという説明で、麻酔テープは貼りましたが、痛みはあるようです。
    今取ってもらわなくても、一年様子見れば良くなったんでしょうか。
    今度出たら、すぐ連れていく事にします。。。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初行った皮膚科が取らない方針だったこともあり、半年様子みても全然治らないし、夏になって汗で皮膚をかいたら水いぼのところも掻いちゃうみたいで増えました😱
    取らない考え方の先生からは数年で治るけど長いからヨクイニンを処方されてました。
    ママリで調べてM-BF CREAMを処方してくれる違う皮膚科にもいき、塗ってたこともあります。
    玉の後ろにもできてしまって、それは流石にとれないからクリーム塗ってましたが、いつの間にか治ってました。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りはプール行ってる子が多いので水いぼできてる子も多くて😓
    こないだ10個とってきたけどまだある〜って話や、取らない選択をしたママさんの話よく聞きますよー。
    なので大丈夫です。
    傷は何日が経てば治りますし、気に病まないでくださいね。

• 2月1日

Ryu-Ta-mama

詳しくお話ししていただいてありがとうございます。
    傷は治る。
    そうですよね。
    少し安心しました。
    しっかり経過見ていきたいと思います!

• 2月1日
かーちゃん

お子さん大変ですね💦

今後、気をつけて
いけばいいと思います👏🏻

Ryu-Ta-mama

まさかこんな事になるとは思いもせず、皮膚科について行ったら押さえつけられてピンセットで取られて、泣き叫んで、トラウマものですよね。
    本当に可哀想な事をしました。
    次は1個見つけたらすぐ連れて行きます。

• 2月1日
ていと☆

うちも足に水いぼできたことがあり毎週通ってました。
でもそこから再発はしてません。

毎週通うのは大変かと思いますが、この時点で治しておくと良いと思うのでママさんも頑張って通ってあげて下さい😊
応援してます!!

Ryu-Ta-mama

ちゃんと治してあげたいと思います。ありがとうございます!

• 2月1日
こっこ

娘が小さい時に水イボができて、取る方針の病院だったので、1こ、2こずつひたすら通って取り続けていました。でも、娘にとっては怖くてトラウマになり、いまだに病院がとても苦手です。なので、ちょこちょこ取ろうが、一気に取ろうが嫌なものは嫌で仕方ないと思いますよ!それでも、場所によっては取らなきゃいけなかったりもするし、泣き叫ぶお子さんを見ることは本当に辛いですが、ママさんがそんなに罪悪感を感じる必要は無いですよー!

Ryu-Ta-mama

痛いのはやっぱり嫌ですよね、、。私がもっと早く連れてくれば、こんなに沢山にならなかったのに、と思ってしまいました。ちゃんと通って、治してあげたいです。

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

気休めにもならないかも知れませんが、数年前、仕事に育児にと追われて忙しすぎた夏、毎朝娘に虫刺されスプレーをかけてから登園していました。
ある日、ふと気が付いたら虫刺されスプレーではなくゴキブリジェットでした😇
忙しいことが言い訳にならない訳じゃないけど、いっぱいいっぱいな時ってあります🥺
娘よ、あの時は本当にごめん🙏
当時猛省しました🥹🥹

Ryu-Ta-mama

はじめてのママリ🔰さんもお疲れだったんですね。娘さんに何事もなくて良かったです!
    少し和みました。和んでいいのかな?🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ💓少しでも和んでいただけたなら良かったです🥹
    そんなドジな話なら沢山あるんですよ🤣🤣

ホントに💦
    人体に影響なくて良かったです😂

母は必死なんですよね🥺
    お仕事も生きていくのに必要だし大事、でも子育てがあってこそ!
    毎日お疲れ様です🥰

• 2月1日