今回は母乳で頑張りたいと思って、乳首何回も切れながら痛みに耐えてや…
今回は母乳で頑張りたいと思って、乳首何回も切れながら痛みに耐えてやってきたけど、限界かなと思ってミルク足してしまった。。
赤ちゃん的にはお腹いっぱいになったようで寝てくれたからきっとこれでよかったんだろうけど、今回こそは頑張りたいと思ってた私の気持ちの行き場のなさや、私は母乳ができない人なんだなというのを改めて突きつけられて辛い。
周りは完母で育てたという友達ばかりでなんでみんなはできるのに私はできないんだろうとか、食生活も気をつけて水分摂ったりあんまり好きじゃない物もガツガツ食べたりしてるのになんで母乳に反映されないんだろうとか
ミルクは簡単に作れるし、それでコロっと寝てしまって、ほんとに私の努力がこんな一瞬で崩れる手軽さが残酷すぎる。
どうやったら母乳育児うまくいくんだよ…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月)
保育士3kidsママ🐾
私も出ないです、これは体質なので仕方ないです😭遺伝もあるみたいですよ。貧血の人は出にくいとか、なんか色々本当に元々の体質のようです。
まる
私も今回こそは母乳で…!!
と意気込んでいましたが、母乳量追いつかず、混合で落ち着いてます。
本当に、こんなに頑張ってるのに、ミルク足した途端にぐっすり眠られると心折れますよね😭
コメント