高血糖と貧血気味で悩んでいます。対策は何が良いでしょうか?貧血や高血糖での症状についても知りたいです。健康的な食事や運動が難しいです。
血糖値が高くて貧血気味だと、どのような対策をすればいいのでしょうか。
糖負荷検査はこれからなのですが、通常の血液検査で血糖値が高く、貧血ではないが貧血に近いと言われました。
関係あるか分かりませんが、昨夜から突然風邪みたいにだるくなって起きていられないので、今日はずっと寝てました。ご飯も普段よりは食べられません。
貧血や高血糖でこのような症状は出るのでしょうか?
健康的な食事とやらを用意するのも、適度な運動をするのも難しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

まぽ
私も貧血でした!赤ちゃんに血を使うので貧血になるんですよね( ˘ω˘)
産院で鉄剤出してもらえませんでしたか?鉄分のサプリと一緒に、みかんなどを食べてビタミンCも摂るとよいです❣️ビタミンCが鉄の吸収を助けてくれます😊
食事の用意も大変ですよね!つわりで吐き気があるときは全部サプリからとってました!
あとは、低GIの食品(血糖値が上がりにくい)に切り替えると良いかと思います!
たとえば、うどんより蕎麦。白米より玄米。など
私は豆腐にキムチと納豆かけたやつを食べまくってました!
まぽ
低GI〜高GIの食品の例です!
すでに出来上がっているお惣菜とかで、できるだけ低GIのものを選べば手間もかからないと思います😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
貧血ではなかったので鉄剤までは…
ビタミンCは意識してなかったのでやってみます!
豆腐と納豆とキムチは絶対美味しいですね😏
お蕎麦とピーマン食べたかったので食べてみます!動けるようになったら…😅