※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小3の子供が知らないお母さんのお家で遊んでいる。行事でお礼すべきか悩んでいる。どうすればいいか教えて。

皆さんに聞きたいです。
小3の子供がいます。私が知らないお母さんのお家で遊んでいるみたいなんです😞💦
今回で二回目で、、連絡先も知りませんしお家ばかりで遊んでいるみたいなんです😭😭
また、学校の行事が近々ありますが(違う学年の親も参加します)、、旦那も一緒に参加するのとそのお友達のお母さんが私自身分かっていませんのでどうお礼すべきか分からなくて悩んでいます😔😔
毎回となれば、、その方が負担になるだろうし失礼なことしていないか心配で😑💦
そんな友達の家ばかり行くのも申し訳ないですし我が家でもいいのに、、うちの子供ときたら自分家は嫌がり本当にこんな真逆な子供で腹が立ちます😓
どうすればいいかどなたか教えて下さい🙇
行かせて頂けるのは感謝の気持ちでいっぱいですが申し訳ない気持ちのが勝ってしまい、、病みそうです😭💦

コメント

お子さんが遊びに行くときに、一緒についていくことは出来ないのでしょうか?
それかお子さんに手紙を書いて渡してもらうなど。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🙇
    一緒に来てほしくないとのことで難しいです😔💦
    また、何てその方にお手紙を書いたらいいでしょうか??
    子供意外にも2人のお友達が来ているみたいなんです、、😭😭

• 1月25日

退会ユーザー

いつもお世話になっております。
    うちの子がお邪魔してるようで、ご迷惑おかけしていませんでしょうか?
    もし何かありましたら、ご連絡ください。と電話番号書きます。

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

丁寧に教えて下さりありがとうございました🙇🙇

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私の場合は行事の日にママ友に「◯◯ちゃんママってどの人か分かる!?」って聞いて教えてもらって、挨拶しに行ってます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🙇
    すみません、、😓💦
    私にはママ友と呼んでいいか分からないですが1名しかママ友がいなくて、、今回の行事はその状況にはなれないので困っています😭😭

• 1月25日