※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくにく
ココロ・悩み

イライラして短気な自分が嫌です。何かいい漢方やおすすめの薬などあり…

イライラして短気な自分が嫌です。何かいい漢方やおすすめの薬などありますでしょうか?

昔からPMSでイライラがひどく、いつもは怒らないような本当に小さなことにもイライラして物に当たってしまいます。
突然瞬間湯沸かし器のようにイライラが120%に達してしまい、ティッシュ箱を踏んで痛かったらティッシュ箱を感情のまま壁に放り投げたりエアコンの効きが悪かったらリモコンを床に叩きつけたりする感じです。
人を叩いたりはないですがいつもより冷たくしたり突然強めに叱ったりなどはあります😢
そんな私ですが妊娠中はまっっったくイライラしませんでした。
物にイライラしないのはもちろん、いつもならイライラして仕方ない息子の度重なるわがままや癇癪でさえ、そうなんだねーって何言われても流せて常にものすごく心が穏やかだったんです。
昨年12月に下の娘を出産しましたが、その前は不妊治療で3回ほど初期流産していて、そのときも生理予定日なのにイライラせずものすごく心が凪いでいたので「あ、妊娠してるな」とわかったほどです。

どうにかして妊娠中のあの凪いだ穏やかな自分で常にいたいです😭
ホルモンバランスが影響しているのかなと思うんですが命の母や漢方など、なにかおすすめあったらぜひ教えてください…!

コメント

はじめてのママリ🔰

命の母ホワイト効くって聞いたことあります!
同僚がpmsで悩んでて