※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子に優しくできなくなってきた。私は上の子可愛くない症候群になる…

上の子に優しくできなくなってきた。

私は上の子可愛くない症候群になることは絶対にないと思ってました。
出産して、退院後に上の子に会えることをとっても楽しみにしていました。
私が出産して入院中は、旦那の義実家で旦那と好きなことを好きなだけできる期間を過ごし特別な時間を過ごせたことも、良かったね!と思っていました。

退院して家に帰宅後、久しぶりに家族みんなで集まってご飯を食べた後のこと、7歳の上の子がママが死んだらもっと義実家で旦那とたくさん好きなことして過ごせると思ってしまった💦と泣き出しました。

こんな酷いこと思いたくなかったという思いで泣いているのはわかっていたのですが、面と向かってそれを産後直後に言われて私のメンタルも相当きてしまいました。

その場では平然を装って、そのぐらい楽しかったってことだよね!とフォローしましたが、1人で寝てる時悲しすぎて泣きました。
時間が経つごとにショックと、苛立ちが増していっています。

もう言われた言葉が忘れられず、優しくできなくなってきてます。
夏休み+産後なので、家にいる時間も多く、きょうだいで騒いでいたり、宿題などの取り組み具合や、ちょっとした発言にもイライラして冷たくしてしまいます。

これまで可愛くて可愛くて愛おしくて大事な我が子という思いだったのに、なんか優しくできない自分にも悲しいです。

同じような経験ある方なんていますかね?🥲

コメント

ままりん

ちょっとそれは上の子可愛くない症候群とは別だと思います…