※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが病気で休んでいたが、症状が改善してきた。金曜日に出勤するか、または遅刻するか悩んでいる。どうしますか?

先週金曜日から子どもに発熱があり、パートに行けていません。一昨日病院受診して気管支炎の診断を受けて、金曜日か土曜日に再度受診するように言われました。熱が下がっても咳が続いているようなら登園を控え、病院で一度見せてから登園するよう言われました。職場にはそのまま伝え、上司からも金曜日までお休みで良いと言われたのでお休みすることに決めていました。
が、意外にも咳がかなり落ち着いてきていて、これなら出勤できるのでは?と思い始めております💦金曜日も上司はお休みで良いと言ってくれているけど、他にも1人お休みで忙しいのは目に見えてて…
もうお休み伝えているので、今週はお休みで通すか?
又は、金曜日病院受診してOKなら、遅刻で出勤するか?
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もういないものとしてシフトを組んでしまっていたら、かえってややこしくなると思うのでそのままお休みすると思います。
金曜日受診した結果で来るか来ないか分からない、よりは最初から来ないと分かりきっていた方が楽な場合もありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    いないと思って段取りも組んでいるかもですもんね😅
    今回はそのままお休みさせてもらおうと思います(^^)

• 1月25日