※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日旦那と言い合いになりました。私は扶養内パートです。事の発端は、…

昨日旦那と言い合いになりました。
私は扶養内パートです。
事の発端は、仕事から帰ってきた旦那に私がまた手伝える時、家事手伝って欲しいと普通に伝えたら、「してるやん」とキレ気味で返ってきて、こっちはそんなつもりで言ったんじゃないのにそれから言い合いになりました。

今までも喧嘩があり積み重ねで旦那は私に対してこいつはもう変わらない、だから諦めた。もう子どもの為だけ生きていくと言っていて、最終的には子どもの前で、私の事が嫌い。いない方が楽しいと言われました。さすがに嫌いと思っていても、暗黙の了解で口には出さないで欲しかったのですが、私も今まで旦那にイライラしたら口調がキツくなったりそこは反省しています。でもさすがに子どもの前で嫌いとか言わないでくれる?と伝えると、子どもらも分かってるやろの返答でした。
これって離婚に向けて準備した方が良いですよね。。

コメント

ままり

酷いですね。
そんな事子供の前でイチイチ言うとか、どっちが子供なんだろうという感じです。

でも、私もそうなのですが、
母親が強い口調で怒っている事もお子さんにとっては辛い経験になってしまうんですよね。
親の喧嘩って子供からしたら悲しい出来事なので、どっちが悪いかと言われたらどっちも悪いんですよね。
うちも毎週のように喧嘩しているので反省です。

ご主人と2人での時間が取れれば、話し合ってみてはいかがでしょうか?

私も扶養内パートです。
旦那に家事なんかやらせても、ごちゃごちゃ言うので頼らずに、手を抜く事にしました。それで「なんでこれやってないの?」とか言う時は「文句あるなら自分でやって。人がやった事に文句を言うな。」って言ってます😇