旦那さんのお給料だけで生活できるけど、自分もフルタイムで働いている…
旦那さんのお給料だけで生活できるけど、
自分もフルタイムで働いている方いらっしゃいますか?
旦那さんに専業主婦かせめて短時間のパートで働いてほしいと言われていますが、家事育児をやり切ると言い好き勝手にフルタイムで働いています。私の意見を尊重してくれるので有り難いのですが、こういう気の強い妻をどう思ってるのかなと不安になるときがあります。働いてくれるならそれは有り難いと言ってくれていますが、旦那さんには旦那さんなりの理想があるはずだよなと我に返りました。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もフルタイムで働いですよー
てか相手がどう思うかなんてどうでもよいです
はじめてのママリ🔰
旦那さんは家にいてほしいタイプなんですかね?
私もフルタイムですが、自分の仕事も好きだし長く続けたいので、フルタイムです😌
夫婦であれど、それぞれの人生だから支障がないのであればフルタイム全然ありです!
はじめてのママリ🔰
我が家は逆に早く働いてくれと言われてます笑
元々フルタイムでしたが息子産休入に引越しで退職して今は主婦してます。保育園入れなくて待機児童なんですがいつ働く?と
正社員じゃなくてフルタイムパートなんですが!お金の余裕は心の余裕ですが座右の銘のような人です笑
はじめてのママリ🔰
同じです!なんなら夫より稼ぐ年もあります🙌
うちの夫は貯金好きだしローンの繰上げ返済も好きなので、喜んでますよ🤣笑
家事育児も分担です。
旦那さんは専業主婦でいてほしいのはなんでなんですかね!!!その理由にもよりそうですね!
案外、周りがそうだからーとかしょうもない理由かもですし🥹
個人的に何かあったとき(ないに越したことはないですが)無職は怖くないですか?私はそれがあって正社員はやめられません🤣
くにちゃん
生活できないこともないけど、今更生活レベル下げられないし、今では唯一、結婚前に自力で勝ち取った席なので、手放せずにしがみついてます🤣
主人は、「頑張りすぎたら意味ないからね。無理の無い範囲でね」と、辞めるなともパートになれとも言いません😌
コメント