※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

我が家に4歳の子供がいます。戸建てで、子供が産まれるまでは2階の寝室…

我が家に4歳の子供がいます。
戸建てで、子供が産まれるまでは2階の寝室のベッドへ夫婦で寝てました。が、子供が生まれてからは、一階のリビングに簡易マットレスを夫と私、子供のミニマットレスを敷いてみんなで寝てます。
寝室に寝たいのですが、ベッドが高く、柵もないため、落ちたら危険だし、一階リビングでそのまま寝てます。
子供が寝た後、私は唯一の楽しみがテレビなので、リビングにある、テレビを付けて音を小さくして見てます。
が、夫が明日早いから9時には寝ると言うことがあるのですが、その際はテレビが付いてることでなかなか寝付けないらしく私もテレビを消してその時は渋々携帯見てます。
が、今日また9時に寝る発言。ふと私は、テレビみたいので、2階の寝室で寝たら?と提案しました。すると、ブチギレ。リビング横に引き戸を隔てて和室があります。そこにテレビとデッキを移動してみろよ!とのこと。普段は私がテレビ、旦那は寝室にミニテレビでエアコンつけてゲームを好きなだけしてます。なのに、2階で寝るのがそんなに嫌なのか?最後には、子供が寝てる横でテレビを付けて見るのやめろ!と言われました。たしかにブルーライト?と悪影響なのかもだけど、私だってテレビが見たいです。
私間違えてますか?

コメント

さあこ

娘が2歳の時に戸建てに引っ越しましたが、
その頃から4人で2階の寝室でベッドで寝てます☺️

リビングを寝室代わりにするって
生活しにくくないですか??💦

うさぎ🔰

うちは、夫婦の寝室と子供の寝室分けてます。(新生児から分けてます)
3歳くらいから病気の時と週末の時だけ一緒に寝てます。
平日は最初だけ一緒に寝て、寝たら退散してます。

うちの夫も夜中出勤なので早い時は19時に寝ます。
寝室でテレビ見るのはダメなんですか?

はじめてのママリ🔰

うちは3歳から大人と同じベッドで寝てますよ。ベッドにはベッド柵後付けでつけてますよ。ベッド柵楽天とかにたくさん売ってますし、柵買っても良いのでは?