※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の体調について。元々貧血・低血圧でクラクラするなあ程度だったの…

産後の体調について。

元々貧血・低血圧でクラクラするなあ程度だったのですが、3人目を出勤してから立ちくらみ目眩で気づいたら倒れてる事が増えてきました。
無理に日中寝ようとすると動悸などで寝付くのに時間がかかり、赤ちゃんが起きちゃってミルクをあげるので時間が無くなります。

地元が遠いので身内には頼れず新生児なので2時間おきぐらいにミルクをあげお料理やお洗濯をし保育園から帰ってきたら上の子のご飯お風呂諸々、夜中は2時間おきのミルクでなかなか寝る時間が無いです。

旦那は私の体質を知ってるはずなのですが、
家事をしないのは甘えだったり今は働いてないから家事育児するのが当たり前だと、、家事が出来てないと働いてないのにと言われ子供達が泣いていたら俺には懐いてないから無理。と喧嘩になります。
私が夫婦は助け合いじゃないの。と言うと
お前は俺の何を助けてくれてんの?金も育児の事も助けてくれてないよな?と色々言われます。
なので今の体調の事は余計言えないです。

精神的にキツイですが仕事を頑張ってくれてるので下手に言い返したりできません。
どうしたらいいんでしょうか。。。

コメント