ママ友グループでの悩み。2人が私を抜きで遊ぼうとする行動に不安を感じる。私は1歳の娘がいる。気にしすぎか。グループラインで私を抜いて誘われた。離れろという意図か。めんどくさい。
女の3人グループのママ友のことでもなやんでます。
長文になります。
考えるのが嫌になってきました。独身時代、私たちは同じ職場で働いていて結婚で近くに住んだのをきっかけに今はよくあつまる関係になりました。私以外の2人は子供が年少の男の子同士と、下に男の子がいる2人男の兄弟。私は1歳の娘1人いるんですが、3人で集まってると、毎回2人が、今度上の子供を2人で遊ばせようと言ったりしています。その度にそういうことは2人の時に2人で連絡取り合って言えばいいのにと思うのですが、気にしすぎでしょうか。
しかも2人のうちの1人がいつも、そーゆーこと言い出し、もう1人の子が答えるって感じで、いつも言い出す子は私抜きで遊びたいのかな?と思ってしまうほどです。
グループラインでも今日の夜、遊びおいでよと、私抜きの誘いをしていました。私には考えられません。
悪気がないとは思えないのですが、むしろ私が離れろってことなんでしょうか?
色々と考えてしまい疲れてしまいました。女って色々とめんどくさいですね。最後まで読んでいただきありがとうございました。
- はちまま(6歳, 9歳)
はちまま
補足ですが、上の2人を遊ばせようとは普段幼稚園がちがうので、金曜日の夜とか土日に遊ばせようという意味です。
うめ
信じられないです^_^;
そんな人たちほんとにいるんですね、、
私なら段々距離置いていきます。
娘さんもまだ1歳なら、友達のお子さんとめちゃめちゃ仲良いとかないでしょうし、離れていったほうが良いんじゃないかな?、と思いますよ!
他に仲良しママ友さんはいますか?
そちらの方と遊んでいくようになれば、その方たちのことなんか、なんとも思わなくなり、すんなり離れていくことができるかもしれませんね!
-
はちまま
回答ありがとうございます。そのように言ってくださってありがとうございます。そうなんですよ。娘ももう少ししたら、色々とわかってくると思うので、悲しい思いをさせるのかなと思ったり。
他にママ友はいますが、少し距離があるので1番近い距離の子達がこの子たちなんですよね。難しいですね😢- 3月13日
-
うめ
その子その子によると思いますが3歳くらいまでは、あの子と遊びたいとかはあまりないと思います!
なので、離れていくなら今ですよね。
女って環境の変化で友達関係も変わってきますよね、、、私も実感します。
昔からの友達って、環境変わっも仲良くできるんですけどね、、。
こらから幼稚園とか、行きだしたらママ友沢山出来ますよ!
無理して作るものでもないし、娘さんにも悪影響です(`_´)- 3月13日
-
はちまま
色々とありがとうございます。
3歳くらいまではあの子と遊びたいとかないんですね。
ほんと、女って環境の変化で色々と変わります。独身もいれば子供がいるとかで色々と価値観変わりますもんね。
あー娘が幼稚園に行ったらまた、同世代の友達やママ友増えるでしょうね。それまで頑張ります‼️😭✨✨- 3月13日
ちゃん
私ならグループライン内で
しょっちゅうそういうことが起こるなら
集まりいく自体やめます笑
要らない余計なストレスです!
-
はちまま
回答ありがとうございます(^ ^)
そうですよね。ずっと我慢してましたがある日糸が切れてしまってもういいかなとどうでもよくなりました。余計ないらないストレスに納得です!- 3月13日
ぶーちゃん
めんどくさ‥てか性格わるっ!(笑)
はちままさんが気にしすぎとかではなくて、それは普通に嫌な気持ちになりますよ😰
私も今後集まり行く自体やめますね😂
悪気ないとしてもこちらからしたら不快な事には変わりないのでさようならです(苦笑)
-
はちまま
回答ありがとうございます!
普通に嫌になると言ってくださって自分だけじゃないと安心しました。悪気がないのが1番たちが悪いですねー。😭😭- 3月13日
退会ユーザー
かなり無神経だなーって思います!
自分がされたら絶対に文句言うだろうことを平気でやれちゃうんですね…
上の子2人を遊ばせようって話もグループラインではちままさん抜きのお誘いするのもあり得ないです😣
2人でやり取りすれば済むことですよね。
私なら理由をつけて集まりに参加する機会を減らします。
独身時代と子供が生まれてからの関係ってけっこう変わると思うし、モヤモヤしながら付き合うことはないのかな?って思います!
-
はちまま
回答ありがとうございます!そうなんです!2人でやり取りをすればいいだけの話なんですが、意味がわかりませんよね。そーゆー人ってわりきるか、徐々に距離をとるしかなさそうです。独身時代と子供生まれてからって、色々と変わりますよね。
- 3月13日
s
わたしならとくに気にならないです!
そんなに悪気はないと思いますよ!
-
はちまま
回答ありがとうございます。そーゆう意見も聞けてありがたいです。結局私が気にしないどけばいい話なんですが、今すぐにはむずかしいみたいです😭
- 3月13日
はるとママ
うちも、まさにそんな感じです。
先週水曜日に久々に児童館であったんですが話しても上の空でしたね。LINEグループ作ってあげたのにもが関わらず。
結局、別のところで二人で盛り上がってました。
なので息子には悪いが、児童館に行く日を変更しました。
関わりたくないので😅
-
はちまま
回答ありがとうございます。それはいい気しないですね。された側はすごく悲しいし、そこまでして仲良くする意味ないと思いますよ。めんどくさいですね。
- 3月13日
コメント