※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
ココロ・悩み

2月に1回の性行為後、3月7日に陰性の検査結果。生理痛はあるが生理は来ず、ストレスもある。去年の検査では異常なし。生理痛だけの症状はあり得るでしょうか。

2月の生理は10日、1月は11日になりました。性行為は2月18日に1回だけありました。3月7日に検査薬してみましたが陰性でした。今まだ、生理きません。でも、昼過ぎくらいから生理痛みたいな痛さで下腹部が痛いです。なるかなと思いナプキンあてましたがなりません。2月は旦那が飲み会多く、お金の面や4月から保育所、仕事復帰など色々なことストレスありました。下腹部が痛いので何か病気ではないかと不安です。ちなみに去年の7月6日に子宮がんと子宮頸がんは異常なしでした。生理で血は出ないけど生理痛だけとかありえますかね😣💦?

コメント

メルモ

出血は無いけど生理痛のような腹痛があるのは、生理ではないです。
生理は必ず出血します。

1月2月の生理周期から考えると、丁度今日が生理予定日です。

性行為が18日だけなら妊娠の可能性はなさそうですし、数日以内には生理くるかと。

基礎体温はかったりして排卵日わかってますか?
排卵から次の生理までは14日±2日なので、排卵がズレれば必然的に生理予定日もズレます。

• ☆あ☆

☆あ☆

返信ありがとうございます!
    ですよね💦出血しますよね😭
    基礎体温妊娠前は測ってましたが
    今は測ってません。夜とか何度も
    泣いて起きるので測っても意味ないかなと…
    基礎体温て夜中に何度か起きていても
    測って大丈夫ですかね☺?

• 3月12日
  • メルモ

メルモ

一応4時間以上寝れていれば大丈夫みたいですが、、
    あまり確実ではないかもですが、それなりには目安になるかな?と。

• 3月12日