日中、子供が泣き叫んだ時の対応がうまくできず情けないです😢元々、力強…
日中、子供が泣き叫んだ時の対応がうまくできず情けないです😢元々、力強く大きな声で泣くタイプなので一度泣き出すとこちらがパニックになるほど一生懸命泣きます。泣かれるとあたふたしてしまい、なんで泣いてるのか冷静に判断ができません。
家の中でもそうなので、出かけ先で泣かれたときにはもう困り果ててしまって、母親として情けない限りです。他の赤ちゃんがこんなに泣いてるのを見たことがないので、なんでこんなに泣くんだろうと不思議です。
出かけるときに泣いても困らないように何か心構えや対策があれば教えて下さい。お母さん方が普段されてるような当たり前のことでも私には新鮮なこともあるかもしれないので、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出先は抱っこ紐でも泣いちゃいますか?
ひとまずオムツ確認して、授乳もしてあれば泣いてても放っておきます!
泣いてるってことは生きてます!大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいだと本当に泣くのが仕事だと言わんばかりによく泣きますよね💦
そのうえ、新生児のころに比べると泣き声が力強くなってきてるから慌てるのよく分かります😭
うちの子も出先で火がついたように泣いちゃうことがあります。
おむつ、授乳確認して問題ないのに泣いてたらもうあとはひたすらあやすのみです💦
この時、少し涼しいところ、静かなところに移動できると泣き止むことが多いです。
あと、お出かけのとき、ショッピングモールとか子連れが多くて泣いても周りがあんまり気にしないところを選んでます。こちらの気が楽なので笑
-
はじめてのママリ🔰
泣き声にビクッとしてしまって、足も手も動かなくなっちゃって⤵️落ち着かなきゃと思うと余計に焦っちゃうのでだめですねぇ⤵️
涼しいところ、静かなところ→ありがとうございます😊意識してみます💡
泣き声が気にならない場所から練習してみるのもいいですね!!「ここはうるさいから大丈夫」「他の人も泣いてるから大丈夫」の気持ちでいられますね。
この前はドラモリに入ってみましたけど、大声で泣かれてしまって一周できずに退散してしまいました💨結構BGMも大きいから気にしなくてよいのだろうけど、かなり緊張して焦ってしまいました💥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐、歩いてる間はなんとか「ふぅーん、ふぇーん」くらいなのですけど、一度止まると「ギャァー💥」が始まってしまいます。まだ慣れてないのもあるだろうから抱っこ紐は安心できるところだよと練習してるところです💦