※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

持病で専業主婦。節約生活。中学生の息子は完全不登校。仕事から帰って…

持病で専業主婦。節約生活。
中学生の息子は完全不登校。

仕事から帰ってきた旦那に
色々話を聞いてほしかったけど
テレビを見てる時に話しかけられるのが
鬱陶しいって言われました😂

親友達とは旦那の事で色々あり絶縁。
両親も他界。
地元を離れ今の場所に友人ゼロ。

旦那に私の心の穴を
埋めてもらいたかったけど
鬱陶しいらしいです。

私も自分の好きなドラマ見たいし鬱陶しいなら
明日からキッチンで一人でご飯食べようかな。
そしたら時間も1時間くらい浮くし
聞いてもらえないストレスもない。

皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人に「鬱陶しい」とか言われる関係のままでいいんですか…?私ならそんなこと言われたらちゃんと話し合います。

ママリ

そんなことがあったら、私なら、質問者さんのように、こんなに大人しい書き方できないです😱ものすごく怒るか泣くかです💦

一緒に暮らしてから、主人は所詮、他人だなと思うことが多くあります。話聞いて欲しい時に限ってそっけなくされます。😥
そんな事が積み重なって最近はもう必要以外話したくなく、一人遠くの部屋にいくか、子どもとお風呂に長めに入ったりしてます💦

ままり

数年前から、週3四時間のパートに出てますが、うちもそんな感じです。

同じく旦那に話しかけたら、「テレビ観たいんやけど…💦」と言われ…
子供の相談の話をしても、お酒を飲んでるせいか、翌日内容を全く覚えておらず…意味がない…
もう、話しかけるのを辞めました…。
(食事中のみ、子供を交えて話はしますが、彼の沸点に触れるような事は面倒なので言いません。)

子供は発達障害で、不登校を何度か繰り返してますが、半年ほど前から何とか通えるようになりました。それでも、毎日の送迎は必須で。

私も年を重ね、更年期からか体調の良い日がかなり少なくて…💦
以前は、離婚等も考えましたが、今から体力的にフルタイムや正社員で働けないし、まだ稼いで帰って来てくれるだけ有難い存在だと思うようにしてます…

先日も大型家電購入したんですが…、
これ、私1人の稼ぎだったら、きっと買えないよな…と考えてしまいました。。

将来は、卒婚しようと思ってます。