持病があり専業主婦の女性が、旦那に話を聞いてほしいが鬱陶しいと言われ困っています。友人や家族もおらず孤独を感じています。どうすれば良いでしょうか。
持病で専業主婦。節約生活。
中学生の息子は完全不登校。
仕事から帰ってきた旦那に
色々話を聞いてほしかったけど
テレビを見てる時に話しかけられるのが
鬱陶しいって言われました😂
親友達とは旦那の事で色々あり絶縁。
両親も他界。
地元を離れ今の場所に友人ゼロ。
旦那に私の心の穴を
埋めてもらいたかったけど
鬱陶しいらしいです。
私も自分の好きなドラマ見たいし鬱陶しいなら
明日からキッチンで一人でご飯食べようかな。
そしたら時間も1時間くらい浮くし
聞いてもらえないストレスもない。
皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
んー、仕事で疲れてる旦那さんに話聞いてもらうのは…相手も大変ですよね💧
心の穴を埋めてもらうのではなく、自分の機嫌は自分で取れるようにしたほうが良いかもですね
旦那さんにも心の余裕があるときに話聞いてもらいましょう!
ママリ
そんなことがあったら、私なら、質問者さんのように、こんなに大人しい書き方できないです😱ものすごく怒るか泣くかです💦
一緒に暮らしてから、主人は所詮、他人だなと思うことが多くあります。話聞いて欲しい時に限ってそっけなくされます。😥
そんな事が積み重なって最近はもう必要以外話したくなく、一人遠くの部屋にいくか、子どもとお風呂に長めに入ったりしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
この前は私がありがとうって言うのが鬱陶しいって言われて
本人の前で大泣きしました。
所詮他人ですよ、私より義家族大事にしてます。- 6月2日
ままり
数年前から、週3四時間のパートに出てますが、うちもそんな感じです。
同じく旦那に話しかけたら、「テレビ観たいんやけど…💦」と言われ…
子供の相談の話をしても、お酒を飲んでるせいか、翌日内容を全く覚えておらず…意味がない…
もう、話しかけるのを辞めました…。
(食事中のみ、子供を交えて話はしますが、彼の沸点に触れるような事は面倒なので言いません。)
子供は発達障害で、不登校を何度か繰り返してますが、半年ほど前から何とか通えるようになりました。それでも、毎日の送迎は必須で。
私も年を重ね、更年期からか体調の良い日がかなり少なくて…💦
以前は、離婚等も考えましたが、今から体力的にフルタイムや正社員で働けないし、まだ稼いで帰って来てくれるだけ有難い存在だと思うようにしてます…
先日も大型家電購入したんですが…、
これ、私1人の稼ぎだったら、きっと買えないよな…と考えてしまいました。。
将来は、卒婚しようと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
卒婚良いですね🥺
私も持病でフルタイム勤務は無理だし一人で子供を育て上げる自信も無く😓
両親も他界してるし
頼れる大人は旦那だけなので
全く私の心に寄り添ってくれないけど手放すのも不安で😓
私も更年期で毎日体調不良です😓- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ご主人に「鬱陶しい」とか言われる関係のままでいいんですか…?私ならそんなこと言われたらちゃんと話し合います。
-
はじめてのママリ🔰
話し合いも鬱陶しいみたいです。
この前は私がありがとうって
言うのも鬱陶しいって言われて
大泣きしました😓
話しかけてもウザって
感じなのでもう期待するのを辞めて
ただの子供を育てる為の
共同経営者だと思うことにします。- 6月2日
3ママリ🔰
自分で自分の友達なり何か息抜きできる相手を見つけるのがいいのかな。。。と思います。。。
新生児、育休中の私みたい!そして、今は私が旦那さん側!って思ってしまったのですが、、、
やっぱり帰ってきて旦那さんもいろいろ疲れてたりしたいことあると思うので、それが終わった後の少し今いいかな?って時に話しかける。。。でもそれがテレビ見てる時なんですかね。。
私も家事育児終わって、ほっとしてやっと自分の時間〜って時に旦那に話しかけられるとえぇーーー。。。って思うので。。。
なかなか難しいですね。。。
-
はじめてのママリ🔰
外に楽しみを見つけます😓
もう話しかけるのを辞めます。- 6月2日
はじめてのママリ🔰
うちも中学の息子が完全不登校してます、下の子も知的発達特性強く不登校(最近は五月雨登校にまではなりましたが)、働きにいける余裕もなく専業主婦です。
地元じゃなく友達いません。
夫はモラハラしてきてイライラしますし、子どもが産まれてからは基本期待したり頼りにするのをやめています。
食事も向かい合って食べたりはしてないですよ。
子どもに関して気になる事とか悩みとか話したい事は、ママリだったり不登校支援先だったりにお話聞いてもらったりで過ごしています。
-
はじめてのママリ🔰
旦那よりママリの方達のが
よっぽど優しく話聞いてくれます😭
レスも辛いしもう期待するのを一切辞めます。- 6月2日
はじめてのママリ🔰
いつ話しかけても鬱陶しい
みたいなので
もう話しかけるのを辞めます。
外に楽しみを見つけます😊