元カレを忘れられず困っています。結婚して子供もいるが、最近頻繁に思い出し、連絡したい気持ちを抑えています。時間が経てば忘れるでしょうか。どうしたらいいかアドバイスを求めています。
結婚して子供も産まれたのに、元カレが忘れられません。
どうしたらいいでしょうか。
4年前に1ヶ月だけ付き合っていた元カレのことが忘れられません。彼とは話していてとても楽しく、かっこよくて大好きでしたが、私の些細な発言がきっかけで冷められてしまい、振られました。
元カレと別れてから1年くらい経った頃、何回か向こうから連絡が来ていました(元気?とか、似てる人見かけたよ。とか)が、今の夫と付き合っていたので冷たくあしらいました。
その後、私は今の夫と結婚して出産しました。
私がLINEのアイコンを結婚式の写真に変えたりしていたので、元カレも察したのか直近2年間は連絡が来ていません。
私も最近まではすっかり元カレのことなんて忘れていたのですが、出産してからなぜか頻繁に思い出すようになりました。今は連絡したい気持ちをぐっと堪えています。
私は結婚して子供もいるので、元カレとどうにかなることはもうないのですが、最近どうしてるのかな?とかが気になってしまいます。付き合っていたころのLINEのやりとりを見返しては感傷的になってしまいます。
このような経験はありますか?
また、時間が経てば忘れるのでしょうか。。
この気持ちをどうしたらいいのか分からず困っています。
なんでもいいのでご意見やアドバイスが欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ
時間が経てば忘れると思います。
私も昔好きだった人が頻繁に夢に出てきたり思い出したりしてますが、思い出が美化されてるんだな〜と思って過ごしてます。
はじめてのママリ🔰
思い出しますよ~!
付き合いが短かった人、ふったんじゃなくてフラれた人ほど忘れられません😂
でもその人と結婚出来たか、結婚したとしてどうなってたかと考えると違うんだろうなと思います。
行動に移す事も無ければ忘れたいと思う事もありません😊
素敵な人だったな~とたまに思い出に浸るだけです。
-
はじめてのママリ🔰
同じく付き合った期間が短い人ほど忘れられません😞いい思い出しかないから美化されやすいんですかね。。
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
昔は美形に見えた人でも、時間が経つと太ってたり臭くなってたりハゲたり、無職で借金まみれになってるかもしれませんよ。
もし会ったら幻滅してしまうかもしれないので、美しい思い出のままで良いと思います
はじめてのママ
ありますあります😂
連絡してみようとさえ思っていましたが、
隣で寝ている息子の寝顔を見たら、私なんてこと考えてるんだろうって😅😅
本当私も美化してましたねー
今はもう何とも思わないですね
連絡しても向こうも結婚して子供いたりしたら迷惑だし、自分勝手にいきなり連絡するのも駄目だなとは思います😓
ママリ
ありますあります!
私の場合、両片思いだった人がそうでした☺️
付き合う期間が短かったり、片思いだったり、振られた側だったりすると、嫌な思い出がない分素敵な思い出だけが美化されて残っちゃうんですよね😌💓
こんなことあったなぁと忘れられない思い出にしておく分にはいいと思います!
もし連絡しそうになるのであれば、連絡先は削除した方がいいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
「嫌な思い出がない」まさにその通りです。。いい思い出しかないから余計に懐かしくなってしまいます🥺
思い出に浸るくらいにとどめておきたいと思います。。- 1月21日
nono_riri
いっそ連絡してみてもいいと思います!
私ならモヤモヤするの嫌なので連絡しちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
連絡してみたいと思うんですが、さすがに既婚者・子持ちから連絡来ても困るよなぁ、と思ってやめました😂
- 1月21日
たい焼き🐟
思い出すことあります🌟
なのでとっても気持ち分かりますよ!
1ヶ月のお付き合いなのでその彼の良い所や良い思い出ばかりが多いと思うので余計に美化されて忘れられないのかなぁとも思いました😊
これからも何度も思い出すことあると思いますが、育児したり今の家庭と長く付き合っていくうちにだんだん感傷的に思い出すのではなす、良い思い出となっていくと思います🤲🏼
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
いい思い出だったな〜、と思える日が来るのを待ちたいと思います😭- 1月21日
コメント