子供を持つことで思ったより大変で、自分の時間が欲しいと感じる女性がいます。育児には喜びもあるが、ストレスも感じる日々。友達やSNSでは本音を言えず、1人時間を欲しがっています。
このような場だからこそ言える、聞けることですが🥹
私は1人目産まれるまでに流産したり、少し時間がかかり
生理が来るたびに落ち込み、泣くこともありました。
子供がいる人たちがキラキラして見えて幸せそうだな🥺と
思っていました。
いざ自分が母親になり思ってた何百倍も育児は大変でした。今まで自分の好きなように時間を使って夜更かしをして好きな時間に起きてゆっくりご飯を作って食べて。そんな毎日が子供が産まれたことで全て子供中心の生活になり、ストレスを感じることも多かったです。
思ってたのと違うー!😳めっちゃ大変!って思い、子供がいない生活の方が幸せだったのではないかと低月齢の時はすごく思いました🥲
自分の時間が欲しい気持ちが強い私ですがなんだかんだで2人目を作り、無事に産まれましたがさらにバタバタな毎日でいやー、これ1人の方が良かったか??😅と思ったりたまにしてしまいます。
友達にもこんなこと言えないし聞けないし、SNSは赤ちゃん可愛い!で溢れてるし皆さんの本音はどうなんですかね🥹
私は自分の子供は可愛いし(正直1人目産まれた数ヶ月くらいは大変すぎて可愛いと思える余裕はなかったです)今は産んだことに全く後悔はないですが日々の育児はため息をついてしまうことが多く、常に子供と一緒にいたい!という気持ちはあまりないタイプです🥹預けて1人時間が欲しい、子供との距離はある程度欲しいと今でも感じます🥹
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママも同じ人間なので、、、💦
私も1人目が1歳3ヶ月、妊娠32週なので、、同じ思いです笑
やはり自分がしんどいといっぱいいっぱいになり、子供よりも自分。ってなっちゃう時あります🥺
周りに頼るのも無理があるので、、正直いつもストレスと葛藤してます笑
世話してあげてる、って思うようにせず私が人として成長させてもらってるって考えで日々乗り越えてます笑
はじめてのママリ🔰
育児楽しいと感じる時もあるし、もう無理!!って時もあるので振り幅すごいです😅
人には言えませんが、外でイヤイヤされたらもう置いて行きたい、、って思う時もあります、、😂そんな事しませんが🥹
子供は本当に可愛いし子供のいない人生なんて考えられませんが、毎日ため息つきまくりですよ笑笑
はじめてのママリ🔰
ママリさんのようなお母さんいっぱいいると思いますよ☺️私も子供は絶対に欲しかったので産んだことに全く後悔はないですが、正直それほど立派なお母さんではないです…
『こどもは可愛い可愛い』で接するためには、周囲の協力が不可欠だと思います。子供から離れて、自分の時間を持つことは機嫌の良いお母さんで居るために必要なことなので、後ろめたく思わなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
プロフィールは1人ですが、双子のママをしてます!私はもともと子供が大好きで、産んでからもずっと幸せです😊
あまり1人時間が欲しいと思わないのは、お恥ずかしながら、子供と過ごす時間が他のママよりかなり少ないからかもしれません🥺💦
仕事中心の生活をしているので、子供との時間がすっごく楽しみで幸せで、イヤイヤされても可愛いなぁと許せてしまいます✨
職場で大変な思いをしても、子供のことを思い出すだけで満たされ、また頑張れます!
ただ、こんなに子供との時間が大切だ幸せだと思っていても、年に1.2回夫婦で出かけると、子供がいるとなかなか行けない場所に行けたり、2人の時間もまた違って楽しいし、幸せだなと思います♪
コメント