34週で子宮頸管長が短いと言われ、リトドリンを出されましたが、副作用が心配です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
34週で子宮頸管長が2.8で短いねと言われました💦
もう少し短いと入院になってたかもと…😭
ですが、リトドリン?張り止めを出され、様子見ることになりましたが、リトドリン副作用がすごいと聞くので飲むの怖いです…
同じような方で飲んだ人、飲まなかった人お話し聞かせてください👂😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
3人とも切迫で、毎回34週で25mmくらいになってました。
私の場合はそれよりも前から張り止めを飲んでいて、毎回34週から入院してるんですけど、副作用が出にくい体質なのか内服でも点滴でも手の震えや動悸はほぼなかったです。

25
上の子、今回ともにリトドリンです。
上の子の時は入院も経験しましたが、今回は本来なら入院レベルですが上の子がいるため2時間おきに飲み薬を処方されて何とか繋いでる感じです。
副作用は動悸がするくらいですが、入院になると24時間点滴なので薬以上にしんどかったです💦
汗も動悸も副作用フルコース!な感じなので
飲み薬で終わるうちは飲んでた方がいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
嘔吐恐怖症でもあるので、動悸や吐き気などが怖くて怖くて💦
薬の方があまり副作用でないんですかね💦頑張って飲みます…- 1月15日
-
25
薬の方が副作用出ないと思いますよ!
点滴になると24時間永遠薬入れてるのと一緒なので💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、本当薬で済むうちは飲んでおいた方がいいですね💦
- 1月15日

スッポン
1番短くなって20ミリなりましたが入院せずに自宅安静してます👌
-
はじめてのママリ🔰
リトドリン飲んでますか??
- 1月15日
-
スッポン
張り止め一回もだされたことないです!
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
医師から短いなどの指摘はあるけど、張り止め出すほどじゃないよって感じですか?- 1月15日
-
スッポン
20ミリを切ったら点滴で集中管理するよって言われてます
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…🥲
- 1月16日

ママリ
27wで28mm、
同じくリトドリン処方されて1日3回飲んでますが今のところ副作用ないです!
-
はじめてのママリ🔰
副作用ないんですね!!
私もそうだといいのですが…- 1月16日

𝐌
現在切迫早産で24週で29mm28週の時に16mmでした
リトドリンの副作用酷いって聞いてましたが、なにもないです!!
-
はじめてのママリ🔰
副作用ないんですね!
案外副作用出てる方少なくて大丈夫かなと思えてきました!
私がビビりすぎてるだけですかね😅😅- 1月16日

はじめてのママリ🔰
33週で自宅安静でリトドリンを1日3回食後に飲んでましたが、全く副作用ありませんでした。34週に入院点滴になりましたがなんか病室暑いなー、寝起きドキドキしてる気がする!くらいであまり副作用実感ありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
点滴だと少し感じるってぐらいで、内服はそんなにって感じなんですね!なんか少し安心しました😮💨必ず副作用なるものかとビビり散らかしてたので💦笑
- 1月16日

はじめてのママリ🔰
16週から自宅安静+1日4回のリトドリン内服を36週の現在まで続けています!
16週の頃23ミリまで短くなりましたが、ここまで持ってます。副作用は飲み始めは少しだけたまにドキドキするかも???くらいで、今となっては5.6錠飲む日もありますが副作用ないです!
内服なので点滴のようなほどの副作用はないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
副作用飲み始めだけだったんですね!
点滴みたいに直接じゃないから、副作用もそこまで出ないんですかね!🤔
私も意を決して頑張って飲みます😢- 1月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
先生からの話でも、ネットでみても副作用が怖すぎて…
自分の体質が大丈夫であることを願って飲むしかないですね😅