※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

男性上司が厳しい態度を取る一方で、気遣いも見せる。その行動の意図や、自分に対する感情について悩んでいる。

仕事の時に私に口調きつかったり私に渡すのが面倒なのか書類投げてきたりする人がいます

ただ色々子どもの心配してくださったり雑談なんかもしてくださいます
気をつけて帰ってとか、昇給の話したよとか

これはなんなんですかね?
嫌いだと気遣いの言葉なんてないですよね?
男性上司なのでどういうことかわかりません

嫌いなら雑談も女性同士ならしないですよね?😔
それとも仕事辞めます?

コメント

ぷいこ

うちの職場にも女性ですが同じような人います😣
仕事中いっぱいいっぱいで焦ってたり、自分の機嫌が悪いと当たってきたり態度が悪くなり、自分の余裕がある時や機嫌が良い時は気を配れるんだと思います💦(うちの職場の人はそうなんだと思います😞)

その人の機嫌に左右されたり怯えて過ごすのは疲れますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    私もこういうひとなんだーと書類投げられたり罵声みたいなのあっても馬鹿みたいにスルーはしてますが、嫌われてるんですかね?😅
    書類投げられてたとこ他のスタッフがみてて、こういう置き方しなくても…と言う感じの苦笑いで直してくださいましたが
    多分私がトロいのであちらは時短のため投げたんだと思います😆💦

機嫌なんですかね?
    男性でも生理みたいなホルモンバランスがあるんでしょうか?😇
    指示も命令口調だし、気にはしないようにスルーしてますが
    まあ、下っ端でトロいので
    このまま割り切るしかないですよね😔

• 1月14日
ぷいこ

感情コントロールできない、ある意味未熟な人なんだなって思うようにしてます😣

嫌われてるというか…ウチの場合は完全にナメられてて、コイツなら何言っても大丈夫って思われてるっぽいので全部上司にチクってやりました🤣💣💣

男性だし上司ということで、何だかどうやって対処していいのかモヤりますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    ただ現場のトップなんですよね😅
    愚痴るほどでもないし、皆んなの前で聞こえるように命令口調だったり投げてきたりするのでもう放ってます😆

舐められてるといわれたらそうかもです😔
    まぁ自信なしのトロい性格なので仕方ないし過去の職場でもあることだったので免疫はついてるにはついてるのですが…

• 1月14日