※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Sママ
家族・旦那

旦那が役に立たずでイライラ。子供看病や家事全て一人でこなし、旦那はゲーム。体調悪い私への気遣いゼロ。要求しても無視。辛い日々。

何もわかってない旦那の話。役立たず。
もうイライラして眠れないので読んでいただけたら嬉しいです😭

連休中、息子が40℃の熱が3日続いてダウンしたのでワンオペで看病しました😭
咳して下痢もして…可哀想だったので出来るだけ付いててあげました。
もちろん赤ちゃんも一緒に。

除菌、マスク、換気頑張ったけど今日は朝起きたら私も関節痛と倦怠感にやられてました😭寒気も半端なくて💦

でも今日は旦那休みだったから、助けてもらおうと思いましたが…
旦那は朝から美容院行きました。
そして帰ってきてずっとポケモンのゲームしてました。

結局私が洗濯やって、下の子の相手して、家事もしました。
朝昼晩、離乳食作って、上の子のご飯(消化に良いもの)作って、自分達のご飯作って…今日はトータル9食作りしました。

そして夕方…

息子の病院やら処方箋やらスーパーやら行ってたから下の子見てて貰ったのですが…
夕方3時間も寝かせてました。添い寝で。私がフラフラになって両手に荷物を持ち帰ると、旦那は口開けて爆睡でした。

夜寝れなくなるから、夕方の昼寝は1時間程度で起こしてって前から言ってます😰
案の定なかなか寝てくれなくて😭
私はフラフラのクラクラで抱っこ出来ず…😵‍💫
なのに旦那の一言「ママじゃなきゃダメだって言ってるよ!」って😭

そもそも昼寝3時間もさせなければ20時には眠くなるのに😭結局やっと寝かしつけて(私が)21:30です😇

子供3人育ててるみたいでもう疲れた😭
体調悪い私への気遣いゼロ。
お願いしても笑ってスルー。

なんなの???!!!
てめぇが昼寝してる間、こっちはフラフラでも運転してあちこち行って大変だったのに…
帰ってきて嵐の様に家事をこなして…
休めると思ったら下の子の寝かし付けに苦戦して…

あぁーーーーー
マジで役立たず😤

コメント

ママ

爆発する前に私は旦那に全部指示しますw買い物も行ってもらいましょう😢🙏
旦那のせいで子育てもイライラしたくないのでとりあえず旦那にイライラを向けます😁

• K.Sママ

K.Sママ

指示しても笑ってスルーされます。
    料理も洗濯も子供の病院連れてくのなんかもやれないんです😭

もう育休まるっと旦那のせいで台無しです😭
    イライラが止まらなくて😭

もう何一つ旦那には期待してない自分がいます😭

• 1月9日
  • ママ

ママ

旦那も何もできませんでしたよ😂鬼のようにブチギレて言いまくってたら少しずつやっとできるよーになりました。まだまだですけど😡笑
    男はいつでも逃げれるからいいですよね!

• 1月9日
初めてのママリ

旦那さんの枕で足踏み!!
旦那さんのお肉だけいつもちょっと小さい、少ない!!
旦那さんの靴下に履くと違和感ある程度の糸くずをいれる!!

• K.Sママ

K.Sママ

やり方が可愛い!!!😂💕
    靴下最高です😂

• 1月10日