雪国の坂道での運転が怖いです。ブレーキ操作に不安があり、子供を乗せているため余計に心配です。スピードを抑える工夫はしているが、他に注意すべきことはありますか?
雪国に住んでいて毎日通勤や幼稚園の送り迎えで坂道を運転しなければいけないのですが、もう怖くて怖くていやです。
坂なのでスピードも出やすいですし、そのたびにブレーキ何回も何回も踏むのですがカーブのとこで滑ったらどうしようと考えたり、自分だけならまだしも子供乗せて走るので本当に怖くて嫌になります。
つい最近通勤途中ツルツル路面でブレーキ効かなく前の車にぶつけてしまったこともあり、運転するのが怖くなっているのもありますが、周りからは気をつけて運転するしかないと言われます。
カーブじゃなところで優しくブレーキを数回にわけてカーブではブレーキを踏まないように気をつけたりはしてますが、あとどうしてもスピードが出やすくなるときはスピードが出過ぎないやつに切り替えたりしてます。他にきをつけることはありますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
スノータイヤ新しいですか??
古いやつだと滑りやすいです。
はじめてのママリ🔰
一応去年新しくしたばっかりです😥
メーカーなどはわかりませんがそんなに高いものではありません。だからですかねー😢
退会ユーザー
なるほど、、
とりあえず徐行ぐらいのスピードで進むのが安全かと思います😓