※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が小学生になってからのママ友ってどうやってつくりますか?また孤独…

子供が小学生になってからのママ友ってどうやってつくりますか?
また孤独になってしまいました
誰かの親と会う機会もあまりありません。
子育てで、悩み話せたり相談できる仲間が欲しい

子供が小学生になったら楽になると思ったけど、親の手を少し離れる分、悩みが尽きません…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域も縄張り意識?というか
それぞれ塊になって集まっているので馴染めません^^;
輪に入れないタイプです笑
娘が仲良くなった友達の親と何かあった時に話すくらいかもしれません!
正直、学校よりも職場で知り合った人の方が仲良くなれたので子供の話もそちらでしています!

いる

私も
4年前に
私の地元に引っ越して、
上の子の親達は
よそ者疎外感未だに感じて
馴染んでません🤣🤣
自分の地元で上のこのママ達の中に私の同級生がいてもです🤣
後1年で義務教育が終わり、
違う土地の高校に行く予定なので、上のこのママ友付き合いは捨てました😅😅

そんな田舎の疎外感に
イラッとするので😅😅
真ん中と下の子は
今年からバンバン
学校には首を突っ込んでます😅😅

役員や学校行事に😅😅
意外とママ達に声かけられますよ🥰🥰

まー( ゚∀゚)ー*

校区外の保育園にいってて、小学校は家の近くの旦那の母校にかよってて、やはり、その小学校の近くの保育園で人間関係はほぼできてしまってるので、馴染めてないです。校区外のひとは1/4くらいです。3/4が大元の保育園出身です。

校区外の保育園にいってて、たまたまうちの子と特性がにてるお子さんのママさんとは仲良くなりました。話すのはその人だけで別にいいです(笑)。

そのうち子供伝いにしゃべるだろう、と
あえて仲間をつくってません。
ぼっちはいやですけどね。
校区外の保育園にいってたからといって、下手に媚びるのも何か違うし。