※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が8日目で抗生物質飲んでもよくならず。病院行くべきか様子見か悩んでいます。

ウイルス感染と細菌感染になった子いませんか??コロナインフル陰性で、熱が今日で8日目です。血液検査もして抗生物質だされて飲んでるんですけどよくならず。総合病院に行ってみた方がいいのかこのまま様子見でいいのか💦熱が続いててどうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院行ってみた方が良いと思います!
以前熱が5日続いていたとき、休日診療に行ったら、5日も熱があるなら何かあるかもしれないから、と救急に紹介されました。

血液検査などもされているとのことですが、8日は長いですね😭

まひろ

5日間40度の熱が続いて、熱のみだけで本人元気で、、インフルコロナともに陰性で他何も症状なく困って小児科に再受診した時にアデノと溶連菌の検査をしてもらったら両方陽性でした🫠💦

• まひろ

まひろ

ちなみに、先生にはアデノだと熱が長いから頑張れと言われました💦その後お薬を飲んだからか熱が少しさがりましたが7日間お熱でした💦アデノ検査はしてもらえましたか?💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

4日お熱が続いて血液検査し、細菌感染の数値が高過ぎると言われ、大きい病院紹介されましたよ🥲 血液とか尿路に細菌感染している場合、治療も大変になるので早く行った方がいいと思います!
8日のお熱は脱水もすごく心配です🥲