今新生児を完母で育てていて、特に3時間間隔とか決めておらず泣いたら授…
今新生児を完母で育てていて、特に3時間間隔とか決めておらず泣いたら授乳という形にしています。というより、基本泣いてない時にあげてもお腹が空いてないのか吸ってくれないので泣いたらあげるようにしています。
数日後に2週間検診があるのですが、このような授乳のやり方をしているため、時間調整をどうすればいいのかわからないです…。今のところ家を出る前に母乳orミルクをあげようかなと思っているのですが、上手くいくかわからないです。
完母の方、このように時間調整をしなければならない時どうしていますか?😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
2週間検診、私も家を出る前に授乳しようと思ってたのに泣いたから授乳したらそれが家出る1時間前くらいでした😂
私は産院も電車で家から50分くらいかかるところで、着いた時にそろそろお腹空き始めるかもって感じでしたが私を診てもらってる間は助産師さんが赤ちゃん預かってくれて、なんとかなりましたがそれ以外の待ち時間、私が抱っこしてる間はもうギャン泣きでした😂ひたすら抱っこしてましたが‥
会計待ちの時に夫と上の子が病院に着いたので会計は夫に代わってもらって病院の授乳室で授乳して帰りました!
紫蘇紅茶🔰
完母です。
家出る前に飲ます方法でいいかなって思いますよ!
当時2時間おきで泣いてたので、2時間おきであげてました。
家出る前に母乳を早めに飲ませて2週間検診は乗り切れましたが、1ヶ月検診は待ち時間長くて乗り切れなくて泣かれてオロオロしてました笑
看護師さんが哺乳瓶の乳首を咥えさせてくれたところ、泣くのをやめて落ち着いたので、念のため予備で空の哺乳瓶やその乳首を持っていってないたら咥えさせるのもおすすめです。
はじめてのママリ🔰
同じく完母で育てており、昨日2週間検診でした!
うちの子はすぐお腹が空くタイプらしくて間隔が1時間半しか空かないので病院でも泣いてしまいましたが看護師さんが「授乳室使っていいですよ」と優しく言ってくださりました。
おそらくどの子も同じ感じだと思うので特に気にしすぎなくても大丈夫かなと思います💭
コメント