子どもに大きめの茶あざ(うちは約直径3✖️1センチ縦長)があってそのま…
子どもに大きめの茶あざ(うちは約直径3✖️1センチ縦長)があってそのままにしてる方いますか?
腕のちょうど表?の肘付近にあります。
元々生まれて一週間後くらいからお股のところに大きめのいちご状血管腫ができて、そっちのことばかり考えていたし、別にこれくらいどうってことないじゃん、と思っていました。
調べても茶アザは治療しても消えにくいと見ました。
今でも、本人が気にしたら治療考えたらいい、これくらいいいんじゃない?、と思っているのですが、ママリを見ていたら治療してあげてる方も結構いるようで、自分の選択に自信がなくなりました😓
あとは、これでいじめの対象になったら、みたいなのも見て💦
こんなんでいじめの対象になるとか思ったこともなかったので不安になってしまいました🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
咲や
次男のお尻の付け根にありますが放置ですね🤔
本人が気になるならやっても良いかもしれませんが、やるなら小さいうちの方が記憶に残らないです
はじめてのママリ
男の子ですが胸元に同じくらいの大きさのがあります!が、同じく消えにくいと当時出てきて治療はしてません🙆♀️
場所次第ではしてたかもしれないですが🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
顔ならなぁ、って感じでしたが、半袖着たら見えるし気にするのかなぁ、、、と😓
でもやっぱり私的には、あざくらい、って思っちゃうんですよね😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もう既に病院嫌いすぎるし痛いだろうし、今は本人の希望がある以外に、やる選択肢はないんですが、私的にはこんなあざくらい、、、って思っちゃうんですよねぇ😓