旦那が休みを取らず、病院での栄養指導や外泊にも協力しないことに不満。理由がわからず悩んでいる。
入院中で昨日、看護師さんから私の栄養指導で、家族の方呼んでくださいと言われ、ホントならば今日14時から旦那も同席の下話を聞く予定でした。仕事だから行けないと言われ。
外泊の許可も得て晦日に一度帰ります。その日も仕事だと旦那に言われ。旦那の会社も私の状況知ってるんだから休みとるとかしてと頼みましたが、休みを取ってくれず、、。会社の上司に怒られるとかで上司に言えないとかわけわからないこと言っています。
私は旦那が怒られたくない理由で犠牲にならないといけないんでしょうか。年越しと新年は一緒に過ごしたいと私に言ってくるくせに。病状が心配とか言うくせに。
行動と言動が伴ってないんです。
どう思いますか?休み取れないから休憩時間に迎えに行くとのこと。
- モカ
小豆の母🔰
私は仕事をしている立場なので…
急遽の休みってやっぱり
周りへの負担はあると思うんですよね…。
まぁ上司がもうちょっと配慮してくれたらな〜?とは思うのですが、仕事って金銭のやり取りですし、無責任に休みます
とか、周りも大晦日は休みが取りたい人もいる中でやっぱり
難しいってのはあるんじゃないでしょうか?
一緒に過ごしたいと仕事を休めるかは別問題なので。
休憩時間にまで迎えに来るって
言ってくれてるだけでも優しいと思いますよ!!
別に家でじっとしてればいいし、タクシーで帰れるかもしれないとか、選択肢がある中でも!
私は2人目陣痛からも自分で荷物もってタクシー呼んで、
旦那はずっと仕事でしたし、勿論退院日も仕事していたのでタクシーで帰りましたし、
全然優しいと思いますよ!
コメント