旦那が妹を盗撮したことが発覚し、悩んでいます。旦那は一度の犯行で理由が不明ですが、謝罪しています。妹に影響を与えることを心配しつつ、離婚も考えていますが、子供たちのことが気になります。アドバイスを求めています。
旦那が私の妹を盗撮していました。
私は旦那とは結婚して5年、子供も4歳と1歳の息子と娘がいます。
私がケータイをいじって発見し
常習ではなく、一年前に妹が家に泊まりに来た一回きりの犯行でした。
そのことについて話し合い、なぜそうしてしまったのか聞くと俺もよくわからないし興味本位でやってしまったと言われ、パニックになりました。
妹に好意があるわけでもなく、なんでやったのかなんなら盗撮してることすら忘れてたと言われ、土下座をして謝っていたのですが、モヤモヤが止まりません。
すごく私たちの子供を見てくれたり、よくしてくれる妹に旦那はちゃんと会って話し合って本人に謝りたいと言っていますが
妹は少し鬱症状があり、伝えたことによってまた塞ぎ込んでしまうんではないかとか、子供達が大好きな叔母さんに一生会えなくやってしまったらどうしようとか考えてしまって、、、
離婚も考えましたが、子供達はパパっ子って言うこともありますか私が離れたくないと思ってしまいます。
家族思い出いつも優先してくれる優しい人だからこそ、ショックが大きいです。
他の人の投稿を拝見しても、離婚一択だったり家族に打ち明けて絶縁する。娘が大きくなった時に怖いという投稿を見て納得する部分もあります。
再建築していきたいけど許せないの気持ちが交互に来て疲れてしまいました。
みなさんのアドバイスや意見をお聞きしたいです。
*直近の話で精神的にきているので冷たいコメントなどは控えていただきたいです。よろしくお願いいたします*
- あーちん(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
盗撮ってどんな写真ですか?
いかがわしいものだったのか、それとも例えば普通の寝顔だったのか、そのあたりでも変わると思います。
ねっ
盗撮とはどんな感じの場面を撮影してるのですか?日常生活?の一部?
基本女として(性的対象)みてますね。
性犯罪寄りになると抑えようにも抑えられない病気です。
本人にヤメロ、直せと言ってもドーパミンが脳からでるので抑えることはかなり大変と聞きました。
変態とかでなく社会的生活も送れるので遺伝です
治療なさってはいかかですか?
妹さんには絶対言わないでください
鬱症状の方だとさらに酷くなってしまいます。怖いですよ
-
あーちん
コメントありがとうございます。
お風呂場の盗撮になります。
治療など心療内科勧めてみます。
妹の件は他の方もおっしゃっていた通り、真実は伝えずまずは夫婦関係をどうするか決めていこうと思います。
ありがとうございます。- 8月17日
ねっ
それはいけませんね。
しかし、悩みますよね。
お子様も小さいですし。
お付き合いしているときは気付けない部分かもしれませんね。
この手の方は一定数いてまともに家族もったり社会生活ができるので厄介なんですよ
風俗行くタイプだとその時の性処理(身体)で終わるんですが、手でもできますし。
盗撮する方はする直前にドーパミン(脳内快楽)がドバドバ出て脳を支配されているのでもうやらないはその時の言い訳だと思ってください
コントロールはかなり難しいと思います
パソコンなどに画像を移動させてないかもこまめにチェックですね。
病院がベストと思います
-
あーちん
もうやらないは信じてないです。
パソコンなどは持っていないので移しようないのでちょくちょく携帯をチェックしたいと思います。
やはり病院ですよね
探して連れていきたいと思います。- 8月17日
ママリ🔰
私も盗撮の種類によって判断が少し変わるかなと思いました。
私の再婚相手は、昔ショッピングモールで実子と鉢合わせし逃げたから追いかけていったら、実子達と前妻と彼氏がデートをしていて、盗撮したそうです。
いつまでも前家族と家族ごっこをしていたけど、本当はみんなは新しい人と家族ができて前に進んでたという極度のストレスで衝動的に撮ったのかなと、私からは見えました。
ストレスで魔が差したのか、
それとも性癖なのか…。このまま放置しても娘さんが大きくなって友達連れてきた時とかも怖いです。
なので、一度心療内科やカウンセリングで様子見て、怪しいことが次あれば、私は終わりかなと…。
妹さんには言わないほうが良いと思います。
私も今かなり精神的に参ってますが、そんな時に新しいストレスは本当にキツイです😢
-
あーちん
引っ越したり色々あったのでストレスだったのもあると思います。
今の所その後何回か泊まりに来ているけど、繰り返ししていない外でもやっていないのは携帯を見てわかっているので、大丈夫だと思うのですが
大切な妹にするってことは、またストレスがあった時にやりかねないのかな。とかもう考えたらキリがなくて
旦那と心療内科、カウンセリング受けに行ってみて旦那の態度と怪しいことがあれば離婚に進みます。
ありがとうございます。- 8月17日
退会ユーザー
盗撮は妹さんだけでしたか?
盗撮癖あるなら他にもやってそうですが、、、
盗撮って一番気軽にできる犯罪で
罪悪感も少ないから
再販率高いらしいですよ。
書いてますが、
お子さんが大きくなった時に
娘さんが危ないと思います。
実の娘に変なことする人って
一定数いますよね。
すでに身内の妹さんを盗撮などしてる人に
信用などないですし。
-
あーちん
盗撮は妹だけで、何回か泊まりに来た日の一回だけで他はやっていません。
今の所盗撮以外の犯罪はやっていないみたいなのですが、信用はできないです。。。- 8月17日
はじめてのママリ
それは許容できる内容ではないですね、、
妹さんには伝えない方が良いかと思います。トラウマになり、未来に大きな影響を及ぼす可能性が高すぎるかなと💦
興味本位とのことですが、設置ということは計画的ですし、咄嗟のことでもなく、また、仮にそれが魔が差したものだったとしても、すぐ我に返って消せばよかったことですよね。
常習でない、というのも、証拠がない、というだけで、一回だけかどうかも正直分からないなと思ってしまいます。
ですが、だからといって離婚だ!とはすぐになれないのもその通りだと思います。
ただ、じゃあ再構築はというと、その道は辛く険しいと思います。そして辛い思いをするのは残念ながらご主人ではなく、あーちんさんにかなり比重がかたよると思います。
離婚にも覚悟がいるでしょうが、再構築はさらに覚悟がいると思います。でなけらばどの道瓦解すると思います。
じゃあどうしたら、、と思われると思いますし、私もその立場なら途方に暮れると思います。
その上でひとまずは、と思うのは一時別居です。
仮に離婚となったらどんな感じになるのか体験してみるためにも、混乱している中でご主人の姿を目にして正常な判断ができなくなるのを避けるためにもいいのではと思います。
それだけでは何の解決にもならないと思いますが、とにかく少し考える時間が必要だと思います。
長くなってすみません💦
あーちん
風呂場に設置して裸の盗撮でした。
寝顔ぐらいだったら家族みんなで仲もいいので許せる範囲でした。
あーちん
わたしのモヤモヤを汲み取っていただきありがとうございます。
少しだけ気持ちが楽になりました。
確かに、一回きりとは断言できませんし不信感は未だにあります。
未だに信じられない出来事だったので少し落ち着いて考える時間が必要かなと思いました。
ご意見ありがとうございます。