※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生です。公文に通っていますが、算数が苦手で成績も酷いものになって…

2年生です。
公文に通っていますが、算数が苦手で成績も酷いものになってしまい…(理解度がかなり低く2年生でこうなってしまうと先が大変、と面談でも先生に言われました)

家庭で復習をするのはもちろんとして…
まず公文をやめようかと思っています。。

どうやって伸ばしてあげたらいいのかわからず…

3年生の息子がいますが、2年生の時にこのような指摘をされたことがなく心配で不安になりました。

コメント

ままり

うちも二年生男子ですがたまにですが学校でもらってきたプリントや学校のドリルの間違った箇所をとかせてたりしています🤔

公文より学研の方がもしかしたらあってるかもしれませんね🤔私が小学生の時に学研に通っていましたが先生が個別に教えてくれたりしてその子のレベルに合わせてくれていました😊✨

まろん

低学年で理解力を指摘されるのなら発達検査を受けて原因を調べたほうがいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

公文じゃなくて学研はどうですか?
公文は先取りメインですが、学研は復習と深掘りメインなのでついていけない子には学研の方がいいと思います。