さとぽよ。
4人家族ですが…
娘は、かかる場合とかからない場合とある年長です。
うちは車無しなのもあり、交通費がかかるので近隣で1泊って感じでも10万前後は掛かりますね。
どこに何をやりにいくのか、ホテルのグレードでも差はありますし、時期で全然値段が違いますよね。
義実家帰省で飛行機の距離で、最近はホテル泊で4泊で今年は10万くらいになる時期にしました。
9月のシルバーウィークなら軽く50万以上で高い部屋だと100万超えも見て、ビビリました(笑)
なので、比較的リーズナブルになる時期にずらして予定立てましたね!
はじめてのママリ🔰
基本毎月1泊旅行してますが、毎回10万も払えません。
安く楽しくがモットーなので小学生と未就学児の4人でも5万でお釣りがくる旅ばかりです。
多分我が家がアウトドア系が好きで、観光施設に行ったり、遊園地とか課金の場所に行かないからかもしれません。
ビジホ泊で海や川、山とかが多いです。
沖縄も4泊しても15万かからないです(航空機と宿、レンタカー代。食事別)。
それはハイクラスホテルを選ばなかったり、連休は避けてたりするからですね。
退会ユーザー
泊まるホテルと何をするかにもよりますよね💭
ビジホみたいな安いところに泊まって、食べ歩きをするとか、水族館みたいに入場料かかるところなら10万以下で行けるかと!!
旅館など1人2万くらいのいいところなら、泊まるだけで10万近くしますし💦
沖縄に関してもホテルと時期と出発するところでかなり変わりますが2泊で50万もあり得ますよね。
今年オフシーズンで予約していますが3泊4日で40万です。
高級リゾートホテルにするとオフシーズンでも倍になったりしますし💦
我が家のプランでシーズン中だと+10〜20万くらい多くかかると思います。
コメント