※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と関係良好だったけど自分がやらかしてしまった事によって関係が…

義実家と関係良好だったけど自分がやらかしてしまった事によって関係が悪くなりそのまま距離を置くようになった方いますか?

私が今そんな感じです。
義実家との関係良好で毎年GW.お盆.年末年始は義実家で過ごすのが楽しかったのですがある時、私がやらかしてしまいまして…(内容は伏せさせて下さい)

そこから関係が悪くなり今年のお盆は夫と子ども達だけで帰省していました。

謝罪の連絡をいれたのですが返信はなし、電話もできません。

夫は優しいのですが義実家は複雑な関係で、夫からしても仲裁に入りにくいような家庭環境で夫に間に入ってもらうのも難しいです。

連絡が取れない(返信が返ってこない)ので私からはどうすることもできないし、しんどいです。

このお盆中いつもは家族みんなで義実家に行ってワイワイとしていたのにな…とさみしく1人家にいました。

このまま私と義実家との関係は終わってしまいそうです。

同じような経験のあるかた、いらっしゃいましたらお話しお聞きしたいです。

※私がなにをしてしまったかなどは身バレとかも怖いので聞かないでほしいです。すみません

コメント

ママ

私も義実家が初孫(初曾孫)フィーバーで揉めました!笑
どんなことでそうなってしまったのかは分からないのでなんとも言えませんが、子供を守るためにやらかした?なら理解してもらえなかった。で済ましてもいいのかなと思いました🥲

私は理解してもらえなかったで済ませちゃいました。

はじめてのママリ🔰

うちも敷地内同居でなければそんな感じだと思います。
敷地内同居でも、いろいろあって、うちの娘(孫)が挨拶しても、義母は無視。 
加害者のくせに被害者面してます。 
孫は関係ないと言いながら、巻き込んで、ほんとに顔も見たくない、一生関わらずに暮らしたいくらいです。 

最初からなんか合わないかもと思ってて、怒らないで良いことも怒ったり、普通の会話も色々面倒くさい人だなあ〜と思ってました。

義妹からも親は面倒くさい人たちと聞きました。 

夫を産んで育ててくれた人という見方もできません。この人が育てたように育ったな。と納得しかありません。 
そのおかげで前妻も私も苦しんでるんですからね。 

義実家と物理的に距離あるのは羨ましいです。 

うちの兄嫁も結婚してすぐに義実家と縁切りして一生会わないつもりらしいです。来るときは姪っ子と兄だけですよ。 

私みたいに義実家から物理的に逃げられない人もいるので、ぜひひとり時間満喫してください〜。