※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上司との関わり方に悩んでいます。同じような方いらっしゃいますか?どのように対応されていますか?

上司と気があいません。同じような方いらっしゃいますか?
少し上くらいの女性で、部下の関わり方に濃淡があり、男には優しかったりよく絡んだり。
特に仕事ができず、なんでも人にやらせようとします…

他の女子メンバーにも当たりがキツかったりしますが、
私ははっきり物事を言うので、正直嫌われていると思います😂

そんな上司との関わり方に悩んでます。
関わりたくはないのですが、
どうしても関わらなければならない場面もあり
嫌いという態度が時々出てしまいます。。。

同じような方どのように対応されですか?😅

コメント

うはこ

今年から異動できた人がそんな感じです💦
口調もキツく、気が強い感じで、役職についてる割にはちゃんと理解してないことが多くて、理不尽にこちらに敵意をむき出しにしてくることがあります。

その人以外は良いメンバーなので、嫌な思いをした時はランチタイムに愚痴を聞いてもらいます😂

そんな本人とのやり取りをせざるを得ない時は、私は逆に120%の笑顔と感じの良さをふりまいてます。

• ママリ

ママリ

同じです😅
    役職についてる割にそういう人ってマネジメント向いてないですよね🥲

120%の笑顔と対応できるのすごいです!
    私も最初はしてましたが今は嫌いすぎて表にも出てしまうようになってきました、、、
    大人にならればですよね😅

• 12月27日
  • うはこ

うはこ

ほんと、本気でムカついた態度とっても変わらない人だと思うので、こっちが大人になって、大人の対応しないと、色々バカバカしくなります💦
    なので、心の中で
    「可哀想な人なんだな」って思って優しく接することにしてます。

• 12月27日
ままり

上司じゃないですが、少し年上の人がそんな感じです!
仕事は出来ますが、嫌な仕事は不機嫌になるし、機嫌悪いと年下にあたりまくる。。。
特に年齢が近い私はあたられ担当。。。
我慢して下手に出てましたが、ムカつきすぎて、もう態度に出すことに決めました。
私も我慢の限界です!笑
もう嫌われても何されても嫌なものは嫌なので🫠

ままり

私は無(?)で対応してます😂
私が在宅メインなのですが、
文章には句読点しか使わない(!や?すらも使わない)、リアクションはしない、会議は基本的カメラオフ(ネットが激重って言ってます)……とか、極力顔を合わさないようにしてます😂

在宅でなければ、顔すら合わせないと思うので、
ゴリゴリ態度に出てると思いますが😅(元々分かりやすいと言われてます)

私の会社の女上司は、
お局なような感じの人が多く、
自分をちやほやしてくれる人には甘く、そうでない人には評価も低い感じです😂
上司はちやほやするような年齢ではない(上司がおばば)し、
私は明らかに嫌われてるので、
↑な感じで対応してます😂

ほんとめんどくさいですよね😂😂😂