4ヶ月の娘が鼻風邪でミルクを拒否し、下痢気味で脱水も心配。水分摂取方法について相談しています。
助けてください🥲
生後4ヶ月の娘が発熱と鼻風邪でぐずぐずです。
病院で検査したら、インフル、コロナ陰性で、鼻風邪とのことでした。
鼻が詰まっているからか、おっぱいもミルクも拒否して、ギャン泣き状態です。昨晩は、鼻吸い機で吸ってあげると、若干良くなって、添い乳しながら数時間眠りにつきました…
起きると、ニコニコ笑顔も見えたのですが、相変わらずミルク拒否、おっぱいも吸ってると言うより咥えてると行った感じで、飲んでる感覚がありません。
便秘がちだったのが、一昨日から、下痢気味で脱水も心配です。
おっぱいもミルクも拒否されたときの水分摂取はどうしてあげたほうがいいのでしょうか😭
- こてっちゃん🔰(1歳2ヶ月)
コメント
とも
いつもより頭を高めにしてあげてもダメですかね?
とりあえず哺乳量は減っても普段の半分飲めていれば良いと小児科の先生に言われました。
ママリ
病院ではそのこと伝えてありますか?
うちも先月鼻づまりで母乳の飲みが悪く小児科受診しました。
鼻風邪とのことで、鼻水を出しやすくするお薬(シロップ)処方してもらって、すぐ鼻の詰まりがとれて飲めるようになりました…!
-
こてっちゃん🔰
コメントありがとうございます。
はい、受診しました💦こまめに回数稼いでねってことだったのですが、夕方からまた飲まなくなってしまいました。。。
明日また受診なので、また相談してみます。
ありがとうございます。- 12月22日
はじめてのママリ
1か月のとき、鼻水と咳で入院して、結果RSウイルスでした。
ミルクが上手に飲めないので、水分の点滴してもらってました!
鼻水も吸ってもらってました。
おうちで見てると本当に心配ですよね😣💦
水分の点滴とかしてもらえたら脱水の心配なくて安心ですが、病院によるとおもうので
おだいじにしてください
-
こてっちゃん🔰
生後1ヶ月で入院なさったんですね😭それはそれはとっても心配だったことだと思います😭
湿疹も出始めたのでもしや…?と思い、先ほど病院にいったら、突発性発疹でした💦
相変わらずぐずぐずでおっぱいやミルクの飲みも悪いですが、1日でも早くニコニコ笑う我が子に戻れるようがんばります^_^- 12月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!湿疹心配ですね😭
はじめてのこどもで、知らない病気とかもたくさんあるし心配です😣
はやくよくなりますように😊- 12月23日
-
こてっちゃん🔰
ほんと、初めてのことだらけで、心配はつきものですよね😭
水分摂取が心配でしたが、こまめに根気強くあげるように言われ、点滴までは必要ないとのことでした。
コメントありがとうございます😊- 12月23日
こてっちゃん🔰
半分飲めたらいいんですね💦
今日は、いつもの1/3くらいのんでるだけで、嫌がります
💦こまめに回数稼ぐしかないですかね💦