※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母やほぼ母乳の人は何時間ごとに授乳👩‍🍼してますか?!夜だけミルク🍼た…

完母やほぼ母乳の人は何時間ごとに授乳👩‍🍼してますか?!夜だけミルク🍼たすとかにしようかな?と思ったりもしてて。生後30くらいです。母乳出る方だと思うと言われ

でもミルクと半分にしてました。

2週間検診がないため、まだ量とかも聞けてなくて。
産院のときは、5分ずつ+10〜50mlなどでした。

退院後は50.60mlとなって、日にち的?に、今は80mlくらいたす時期と書いてあるのでそうしてますが、

母乳5分だけど、そこそこ出てるなら80も必要なのかな?と思ったり。でもあげないと、グズるときもあるし、母乳のみはきついです💧

夜は必ずミルク足したいなと思いつつ、どのくらいの量がいいのでしょうか?搾乳機もしてないので、わからなくて。
でもゴクゴク言いながら毎回飲めてます。

朝昼は、母乳メインだと2時間おきに授乳でもいいのでしょうか??母乳はいつあげてもいいと聞いたので、たまに欲しがったら、1時間後とかでもあげてます。

なので尚更、ミルク多いのでは?と思って💦

母乳の方が色々リスクも少ないらしいので
そうしようかな?と。

コメント

べべ

ほぼ完母、哺乳瓶慣れのために1日1回ミルク置き換えでやってます👶🏻
基本的に欲しがったら授乳してますが、片乳で寝てしまった時は1時間おきになりがちですが、両乳飲めてると4時間機嫌よくしてることもあります☺️

混合のミルクの量は体重の増え方で決めていいと思います。前回量った時から日増50g以上増えてる場合はミルク減らしてもいいかもしれません。
ベビースケールがなければ普通の体重計で、ベビー抱っこしたママの体重-ママだけの体重で量ることもできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなのですね😌
    何分ずつ、授乳してますか??

体重は母に持ってもらって、マイナス➖して計算したことが4回あって、生後7日目で3200生後16日目でなぜか3300生後22で3600生後28で4000みたいな感じです。

足りてないと思ってたけど、案外増えすぎなのかな?と🥲検診が2日後なので、まだ聞けてなくて。。なんて言われるか恐ろしいです、、

• 44秒前