※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
子育て・グッズ

夜の寝かしつけに悩んでいます。17時台にお風呂からミルクをあげて寝かしつけても、22時〜23時にならないと寝ないことが多くて疲れています。アドバイスをお願いします。

そろそろ生後2か月です。
みなさん夜は何時から寝かしつけて、どれくらいで寝てくれますか?
17時台にお風呂に入り、その後のミルクから寝室に移動して寝かしつけようとしてるのですが、22時〜23時に寝ることが多いです😭
それまでは寝かしつけて寝たと思ってベッドに置くと起きてギャン泣きを繰り返しています、、、。
毎日疲れてきてしまって😅
アドバイス等いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の時ですが
20時から寝かしつけして
21時には寝かしつけるを意識してます
抱っこでゆらゆらして寝かしつけてました
8ヶ月ごろから
抱っこでの寝かしつけやめて
添い寝での寝かしつけにしました!
今も寝る時間はそんな感じです😊
母乳だったのですが
夜2時間おきの授乳でした😅

ベットに置くと泣くのは
背中が冷たいからとネットで見て
寝かしつける際にタオルなどで
体を巻いて寝かしつけ
その後布団に置くって感じです!

• おかちゃん

おかちゃん

1時間で寝てくれるなんて早いですね☺️でも2時間おきの授乳辛いです😭👏
    背中が冷たい理由もあるんですね🤔
    実践してみようと思いますありがとうございます☺️

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時は18時お風呂19時ミルク(暗くした寝室で)電気を消して布団に置いて部屋を出るでセルフねんねしてくれてました^ ^朝の6時とかまで寝てくれてました!
必ず起きた状態で布団に置いて自分で寝てもらうようにしてます^ ^
例えば抱っこで寝かしつけしてから布団に置くと起きた時に抱っこされてない!なんで!ってなって泣いちゃう、、、みたいな?(背中スイッチ)
寝る時の状態と起きた時の状態が一緒であれば泣かずに再入眠してくれるってネントレの本に書いてありました😂

• おかちゃん

おかちゃん

2か月でセルフねんねできるなんて優秀ですね😭👏👏👏
    セルフねんねして欲しいのですが、起きた状態で布団においてもギャン泣きで、、、。
    夜に寝てしまえば起きたとしても自分で寝れてるみたいなのですが、入眠が中々できません😅

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣き放置です笑

ギャン泣きの後に勝手に寝ます!

• 12月20日
  • おかちゃん

おかちゃん

そうなんですね!!
    明日やってみようと思います。
    ちなみにどれくらいの時間ギャン泣きしてましたか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時は泣かずに指しゃぶりで寝ることも多かったですが、泣いても2〜3分で眠りについてました!
    4ヶ月入って睡眠後退なのか30分以上ギャン泣きする日が増えて頭抱えてましたが、ここ数日は泣いても10分くらいで寝てくれます^ ^

• 12月21日