娘の癇癪に対する旦那の対応に困っています。旦那は娘を叱り、私の意見を無視します。どうすれば良いでしょうか。
娘が癇癪起こし長いとイライラしてしまい怒り口調で対応してしまう事があるのですが、その時に旦那が娘を私から引き離してなだめたり娘の味方の立場になってくれればいいのに先に私が怒ってるのに一緒に怒ったりするので私はそこから娘の味方になれるように話を聞いてあげたりするのですが、そうすると甘いとか言われます。旦那は赤ちゃんの頃から泣き声が無理とか子供の声がうるさいとか苦手とか言っていてそれでただ癇癪中の娘に泣き止んでほしいだけなのです。この前も4歳の娘に幼稚園から帰ってくるな!とか両腕吊るす感じで引っ張って脇の下が赤くなってしまってお風呂のとき染みて痛い痛いって言っていて、旦那にいったら、そんなん娘が悪いから仕方ないと。やめてと仲裁してもキレるだけだし、落ち着いた時にあれはやりすぎとか話しても全部俺のやり方否定しやがってとなり話になりません。娘も悪い所はあったのでパパごめんねと謝りにいっても、何がごめんなの?ただ謝ればいいと思ってるだけだろ?理由を述べろ。とか4歳相手に理詰めしていて可哀想です。もうどうしたらいいかわかりません。帰ってきてほしくないです。
- かなみ(4歳8ヶ月)
コメント
y
うわやばいですね、、怖いです
そのうち手をあげそうですね
私ならもう育児に関わらせないです
娘に近ずけないです
少しずつ距離を置きます
はじめてのママリ🔰
えーーー
うちの元モラハラくそ旦那とまったくおんなじですーーーーーー
うちは5人いて、長男だけ元くそ旦那の子供ですが、似たようなかんじで育てちゃったから小学生のときまでは全然自分の意見いえないし、人の顔色ばかりうかがうタイプになっちゃって、可哀想で離婚しました。
その後、かんしゃくのときもじっくり落ち着くまで抱きしめてあげたり、あなたはあなたでいいんだよ、って伝えるように
意識してたら、だいぶよくなりました。
三番目の次男もかんしゃくあるけど、上の子のときのことを意識して、関わってあげてると全然すぐなおりました✨
うちの場合、こどもがYouTubeなど動画をみてる時間長いとかんしゃく起こしたりイライラしがちだったので、少しの間やめてみたら、あっさり落ち着くこともありました!脳がすごく疲れるらしいですね。
かなみさんのお子さんも、そもそものお子さんのかんしゃくの引き金になる原因がわかると、落ち着くかもしれません。そしたらママもパパもストレスフリーで育児できますね!
頑張りすぎないで、ママも休み休み💓
第1は、泣いてるときはハグです!!わたしは最初の頃蹴飛ばされても抱きしめてました(笑)つらいけど、お子さんも伝えられないおもいがあるんですよ。
かなみ
娘もパパ怖いと怯えていました。
頬に平手打ちしてたみたいです。
首根っこ掴んでソファに放り投げてました。
育児は全部私がやるというと、関わりたいとかいい父親面普段はするんですよ。どうやって距離置きますか?
必然的にもう娘は何をするにしてもママじゃなきゃやだになってるので全て私と風呂歯磨きご飯寝かしつけ遊ぶをしています。