※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近、2人の子どもを育てる中で一人での負担が大きく、旦那に助けを求めたい気持ちがあります。

2人目産まれて、ほぼワンオペで最近はこの時間まで平気で上の子寝ないし下の子ずっとぐずってるしでしんどい
ご飯も今やっと食べれた。2人ともぐずってるのに仕事帰ってきてすぐお風呂入ってご飯食べてYouTubeみながら寝てる旦那が羨ましい。いつもより早く帰ってきたんだったら助けてほしい。子どもに当たってしまいそうで怖くて別の部屋で暗闇で1人でぼーっとしてたら旦那に「なにしてんの?」「充電器しらない?」だけ言われた。そっかー、助けてくれないか。泣いても意味ないか、

コメント

りり

もう本当に本当にお疲れ様です。
この時間まで寝ないの辛いですよね。

うちも3ヶ月くらいの時、下がグズってる時に上が寝なくて子どもに当たり散らかしてたのでママリさんは当たらないようにしていてとても素晴らしいです!!!
とりあえず一旦その怒りを旦那さんにぶつけましょ。
上も下もぐずってんのあなたには見えないんですか??誰の子どもですか??
充電器くらい自分で探せ!!!

しばらく何もかも見ない聞こえないフリして全部無視して、お茶でも飲みましょ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ようやくさっき落ち着いてご飯食べれました、、手を挙げてしまいそうで本当に自分が怖いです。明日は落ち着いてると信じてまた頑張ります😊

うるさいとすぐ怒ったり、なるべくうるさくならないように気を遣ったりしてしまいます。怒るくせになにもやってくれないし…。充電器がないと「寝れねーじゃん」って言われたり

そうですね!!気が済むまで無視します
    本当にありがとうございます😊♡

• 2時間前