※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳7ヶ月の息子が親の言うことを聞かず、学校に行っても落ち着かない。勝手に遊んでしまう行動に障害があるのか心配。

3歳7ヶ月の息子。親の言うこと全く聞かない。

幼稚園の前に学校に(支援学校)送っていかないと行けないのに、学校学校いくと落ち着きない。

勝手に学校のブランコなどで遊んでしまう。これって何かしら障害あるってことですかね?こっちがここにいなさいと言っても言ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳7ヶ月はブランコ目の前にあったら遊びたくなってしまうのでは…?
支援学校への送りがどんな状況かはわかりませんが一緒に待っててもらうか、学校側の許可をもらって送る間遊んでてもらうとかでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なんですかね?

支援学校靴箱まで連れていかないと行けなく、その脇に遊ぶところがあるので待ってて。と言っても待てずに……

学校側にも聞きましたが、怪我した時に責任が取れないからやめて欲しいと……

その後幼稚園なので、そこで遊ぼう?言うても言うこと全く聞かなく……
    なにか障害るのかと思い……

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけならいっぱいいると思います。
    うちは障害あった側ですが、保育園のお友だち、我慢できない子いっぱいいます。

ただ、例えば、ダメって連れ帰ったら癇癪起こして1時間以上泣いている、とか。幼稚園でも遊び始めたら止まらないとか。一斉指示が年中になっても通らないとか。幼稚園に聞いて、気になりますって言われたらもう一度悩んでみてはどうでしょうか?

例えば遊び場?だけで遊べるおもちゃ(トミカとか)を用意して、これで遊んでて、って誘導したら待ってられるかも。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ年少さんにもなったないので、もう少し様子見てみます😭

ありがとうございました😊

• 12月20日