コメント
はじめてのママリ🔰
3歳7ヶ月はブランコ目の前にあったら遊びたくなってしまうのでは…?
支援学校への送りがどんな状況かはわかりませんが一緒に待っててもらうか、学校側の許可をもらって送る間遊んでてもらうとかでしょうか。
はじめてのママリ🔰
3歳7ヶ月はブランコ目の前にあったら遊びたくなってしまうのでは…?
支援学校への送りがどんな状況かはわかりませんが一緒に待っててもらうか、学校側の許可をもらって送る間遊んでてもらうとかでしょうか。
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳娘の、パパママへの態度の違いに戸惑っています。 娘は普段はママっ子で、ママ大好きともよく言ってくれます。 ですが私が幼稚園に送る時には先生に元気よく挨拶して登園するのに、夫が送る時には「行かない!」と言い…
仕事が好き。という方に質問です。 想定外の事が起きたりトラブルがあったり スムーズにいく時ばかりではないと思いますが そういった時はどのようなメンタルで 対処していますか? 焦るし、面倒だな、他にもやることあ…
泊まりに行かせたくない。 子どもが今度お友達の家へお泊りに行きます。 そこのお家は、同じクラス、同じ習い事で、お友達は娘の事を凄く好きでいてくれます。 母親同士はほとんど面識ありません(LINE交換はしました)。 1…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
普通なんですかね?
支援学校靴箱まで連れていかないと行けなく、その脇に遊ぶところがあるので待ってて。と言っても待てずに……
学校側にも聞きましたが、怪我した時に責任が取れないからやめて欲しいと……
その後幼稚園なので、そこで遊ぼう?言うても言うこと全く聞かなく……
なにか障害るのかと思い……
はじめてのママリ🔰
それだけならいっぱいいると思います。
うちは障害あった側ですが、保育園のお友だち、我慢できない子いっぱいいます。
ただ、例えば、ダメって連れ帰ったら癇癪起こして1時間以上泣いている、とか。幼稚園でも遊び始めたら止まらないとか。一斉指示が年中になっても通らないとか。幼稚園に聞いて、気になりますって言われたらもう一度悩んでみてはどうでしょうか?
例えば遊び場?だけで遊べるおもちゃ(トミカとか)を用意して、これで遊んでて、って誘導したら待ってられるかも。
はじめてのママリ🔰
まだ年少さんにもなったないので、もう少し様子見てみます😭
ありがとうございました😊