コメント
ママリ
デイサービスで働いてます😊
環境は良好かな〜と思ってます👌🏽
もちろん苦手なスタッフもいますが子持ちが多いので急な休みにも理解があって働きやすいです!
そして何より利用者がかわいいです〜
介護の基本介助って移乗とかですか?
まだ経験浅いとかですかね?
介護は慣れだと思うので気にしなくて大丈夫です!!!
k.s.m🍀
老健でパートしてます!人間関係は色々ありますが、休みや給料いい方だと思ってます!
基本の介助は例えばどんな事でしょうかね?
私も始めたばっかりの時は、力もないしうまくいかない事ばっかりでしたよ💦上司の方にコツとか聞いてみてはいかがですか?参考になるかもしれませんよ😊
-
そら
管理者さんには移乗が上手くいかなかったとは言いました🥲
今度、教えてもらいます。
介助は車椅子から椅子への移乗です。
私も休みはきちんと貰えてますし 人間関係はどこでもある感じです。- 12月19日
カブトムシ大好き息子
10月末に転職し生活相談員からデイケアに代わりました!
実に2.3年ぶりの入浴介助とかです💦まぁ介助やっていないのにに無駄に経験年数あり、初めは必死でしたが、慣れと身体が覚えてくれていました😊
-
そら
相談員さんやりがいありますね。
小規模のデイサービスです。基本的な車椅子から椅子への移乗ですから できない自分が
いけないです。 管理者さんに
教えていただきます🤚- 12月19日
ママリ。
デイサービスで働いています✋
仕事は職員みんなで分担協力して働くという会社方針があり合う合わないはあるかもしれないですけど厳しいこという人はいないし人間関係には恵まれています。
同じ子育て中の方が多いのでお互い様で働いています。
でも利用者さんの人数定員35人で多くて仕事量も多いから疲れてます💦💦
介助は難しいですよね😣💦
私もトータル6年目の介護士ですけど今でも慣れないです😅
利用者さんそれぞれの身体状態がちがうし何度も仕事で経験して自分なりにコツをつかんでいく感じですね💡
-
そら
私もデイサービスです。小規模デイサービスです。 とりあえず、女の世界と言っているほど
ネチネチしている方もいます。
車椅子から椅子への移乗です。
長年やっているのに できなく
へこみました、、- 12月19日
そら
私は もう介護の歴も長いのに
車椅子からの椅子の移乗に
うまくいかなくて🥲
デイサービスで働いています。
上司からみればあんな基本的な
移乗もできないの!みたいな思いです。管理者さんには伝えたので教えてもらいます。
何か言われるとへこみました。
介護福祉士も持っています。
ママリ
介護歴長いのですね!
大変失礼しました💦
でも車イスから椅子の移乗も
利用者のADLによってやり方は変わってくるので難しいですよね🤔
足に力が全く入らないひとは
抱えるようにして移乗しないとだし
立位がしっかり保てるひとだと少し腰を支えてあげればスムーズに行く人もいるし...
自分が安心できてコツを掴めるまでは上司にみていてもらうといいかもです。