コメント
sママ
完全に睡眠退行始まりましたね😭
こればっかりは生活リズムとか変えてみたりあとは過ぎるのを待つのみかなと🫠🫠
はじめてのママリ🔰
改善策ではないんですが、うちも全く一緒です。そういう時期なんですかね…
昼寝がまとまった時間出来ず起きてはぐずぐずぐずぐずしてます💦 寝かしつけても眠いのになかなか寝ないし😭
活動限界時間意識しても変わらないし。
昼間はほんとにイライラしてしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
そういう時期なんですよね😅💦わかってはいますが辛いですね💦💦
体がバキバキです😭💧- 12月20日
みん
おなじです😭💦
日中は30分でおめめパッチリです👀
でもすぐにグズグズ…なのでもう諦めて抱っこ紐で寝かせてます😇
抱っこ紐だと1時間くらいは寝てくれますし、起きてからもしばらくご機嫌でいてくれます。
夜中は3時間とまではいきませんが、前と比べて起きるようになりました😭
こればっかりは時が過ぎるのを待つしかないような気もします…🫠頑張りましょうね😢
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐1時間すごいですね!腰がもちません💦💦
頑張りましょう✨✨- 12月20日
ママリ
4ヶ月頃になると体内時計が整うので日中のねんねが難しくなるみたいです😭
日中はどこで寝かせていますか?
-
はじめてのママリ🔰
日中はリビングつなぎの和室で寝てます、夜も同じです!
昼間は暗くはしてないです!- 12月20日
-
ママリ
うちも3ヶ月まではリビングで寝かせてたんですがすぐ起きるようになりました😭
4ヶ月目からは暗い=ねんねの時間と認識させて、昼も寝室で真っ暗にしてホワイトノイズをかけて寝かせるようにしています✨
おかげで今日も朝は9時〜11時半、昼は13時から今現在まで寝てくれているのでそろそろ起こしに行きます😴
寝室で寝てくれているおかげでその時間は音を気にせず家事をしたりテレビを見たり、余裕ができたのでおすすめです!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
睡眠退行ではないかと思っていましたが💦
辛い😢