美容室を開業した女性が、以前のお客からセクハラ的なメッセージを受けて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
【長文ですが美容師さんにお伺いしたい】
いつもお世話になっております。悩みがあるので、同じ様な経験のある方は教えて頂きたいです。
最近独立して自分の美容室をオープンしたのですが、7年勤めていた前の職場で担当していたお客様(男性)で少し困った方が居ました。ヘッドスパなどで頻繁にご来店されるお客様だったのですが、FBリクエストが来たので何の気なしに友達になりました。その日から頻繁にメッセージが来る様になり、最初は少し面倒だなー位に思っていましたが、後々は何だか気持ち悪い、と思うようなメッセージが多数。
「 今日はお店に居なかったみたいですね。僕がいやらしい目で見るから、隠れていたんですか?」
「△日に予約入れました。○○さん、(私の事)胸大きいし、1時間もヘッドスパされたら僕の下半身が恥ずかしいことになっちゃうんで30分間のスパにしますね」
などです。旦那もいて子供も居るとしっかり伝えて居るんですが💧💧どういう神経なのか頻繁にメッセージくるようになり、申し訳ないと思いつつもブロックしました。それ以降は何かと理由をつけて他の男性スタッフに担当してもらったりして逃れていました。私に直接は連絡は来ませんでしたが、最近お店を出したことによりどこから情報を仕入れたのか、ネット予約システムから私のお店に予約を入れてきました。空いている時間に自由に予約を入れられる某リクルートのネット予約システムです。
正直もう会いたくないと思っていたんですが、どうしようと本気で悩んでいます💧当分は私1人での営業です。気持ち悪いしなんか怖いし……。
どう対処すれば良いのでしょうか。他のお客様に迷惑をかけているわけではないから、結局私の選り好みみたいな話になっちゃうんでしょうか???(ll゚ω゚)
- りんごにゃん(6歳, 9歳)
コメント
Edy♡
ストーカーですね!警察に相談してください💦
ぶるま
そういう変なお客さんって本当にいるんですね、、😨
1人で会うのは危険すぎませんか??私ならまず主人に打ち明けて警察で相談してしまいます、、
女性専用サロンにしたいですね💧
-
りんごにゃん
お返事ありがとうございます。私も初めてこんな目にあい、SNSの怖さを痛感してます。情報社会……偽名で働いておけば良かった……(T_T) そうですね、私が悪いのか!?私の捉え方が被害妄想なのか??と思ってしまい、然るべき対処への踏ん切りがつきませんでした。 ですがやはり対処しても良いですよね……。勇気が出ましたありがとうございます!
- 3月7日
りんごにゃん
お返事ありがとうございます。ストーカー気質ですよね……。勘違いが激しく、酷く空気の読めない人です。ちょっとした下ネタ冗談にしても気持ち悪すぎて。そういうお店に行ってください。て感じです( ・᷄ὢ・᷅ ) あまりに酷いとそのように対処したいと思います。